Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

создатель реактивного миномёта «Катюша»

Лангемак Георгий Эрихович, учёный, один из пионеров ракетной техники, один из основоположников космонавтики, создатель реактивного миномёта «Катюша»

За «вредительство в области недопущения новых образцов на вооружение» и участие в «антисоветской террористической организации», преступлениях предусмотренных ст. ст. 58-7, 58-8 и 58-11 УК РСФСР Георгий Эрихович Лангемак был приговорён к расстрелу с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества.
Официальное признание Георгий Эрихович Лангемак и другие участники создания знаменитого реактивного оружия Второй мировой войны — реактивного миномёта «Катюша» — получили только в 1991 году. В 1970 г. Международный астрономический союз присвоил имя Георгия Лангемака кратеру на обратной стороне Луны.
Вместе с ним репрессированы все члены семьи.
Tags: Бессмертный полк, Коммунистическая партия, СССР
Subscribe

  • Наследие Марии Кюри

    Наследие Марии Кюри будет жить еще очень долго. Это к тому, что ее радиоактивные тетради должны храниться в свинцовых коробках еще как минимум тысячу…

  • Флюгер…

    Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью…

  • Если тебе легко, то никаких усилий не требуется и ты не стараешься изо всех сил

    Дин Карназес — легендарный ультрамарафонец, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах. В автобиографической книге «Бегущий без…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments