Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Война, инновации и лидерство

В 1990 году в Нью-Йорке было совершено 2245 убийств. 1990 год был самый кровавый в современной истории Нью-Йорка. Для сравнения, в 2013 было совершено 335 убийств, а в 2014 - 333. Понедельник, 26 ноября 2012 года, вошел в историю как первый день, когда никто не был "убит либо порезан" во всех пяти районах (borough) Нью-Йорка.

История войны с преступностью в Нью-Йорке - это история про инноваций и лидерство. Олицетворял новую эпоху в борьбе с преступностью Джек Мейпл (Jack Maple). Он очертил новую стратегию, создал методологию, совмещающую новые управленческие подходы и инструменты (например, активную работу со статистикой). Он полностью поменял видение и философию борцов с преступностью (все помнят "теорию разбитых окон" - это из Нью-Йорка той эпохи)

Но инновации не работают без лидеров изменений. Джек Мейпл был известен тем, что в свободное от работы время мог патрулировать свой город, арестовывая преступников. Все как в фильме про Бэтмена. Только это был живой человек с очень специфическим чувством юмора...


Tags: Общество, Правохранительные органы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment