Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как же вызвать в себе вдохновение?


Вот несколько способов.

1. Вспомнить, когда у Вас что-то получалось легко, играючи, весело… Вспомните чувства, которые Вы испытывали, тогда и постарайтесь вызвать их намеренно.

2. Ритуал. Чтобы «приманить вдохновение», писатель Джозеф Конрад обычно принимал горячую ванну, Людвиг ван Бетховен (говорят) обливался холодной водой, а композитор Брамс начищал ботинки… Для чего они всё это делали? А вот для чего. Ритуал автоматически настраивает на особое состояние психики, которое позволяет подключиться непосредственно к информации, хранящейся в подсознании. А оттуда уже и приходят оригинальные идеи.

3. Соберите информацию, которая Вам интересна, и начните её обрабатывать. Как? Не знаю. Классифицировать, думать, как её практически использовать, и т.д. В общем, делать то, что Вам интересно. Вдохновение обычно приходит незаметно, принося ворох интересных идей. Это самый надёжный, самый проверенный источник вдохновения. Только не забудьте фиксировать все идеи, приходящие к Вам в это время.

4. Заведите себе воображаемую Музу (или Героя). Это может быть кто угодно, выдумать можно что хотите. И перед любой творческой работой дайте себе клятву, что Вы делаете это не для себя, а для Неё (для Него)! Будто бы Она (Он) Вас об этом очень попросила (попросил). Сам не пробовал, но в спецлитературе по развитию творческого мышления этот приём упоминается довольно часто.


5. Перед любой неинтеллектуальной работой расслабьтесь и дайте себе задание «подумать о…». После выполнения работы запишите все пришедшие на ум мысли. Вполне возможно, их будет достаточно много.

А теперь – что делать с этими, пришедшими в голову, идеями.

1. Зафиксировать. Можно на бумаге, на диктофоне, в общем, схватить суть и где-то зафиксировать.

2. Положить в банк идей. Например, у меня это картонная коробка, где лежат мысли, написанные на клочках бумаги. Можно хранить идеи в специальном файле, сейчас даже появились специализированные компьютерные программы.

3. Регулярно просматривать и классифицировать идеи, объединять их с другими. В это время также можно «сгенерить» много чего интересного.

4. Думать, что и как можно применить на практике. Составить план применения.

5. Начать применять.
Via: Viktoriya Shmorgun


Читайте также:


Tags: Жизненные мудрости, Советы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments