?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как же вызвать в себе вдохновение?

Вот несколько способов.

1. Вспомнить, когда у Вас что-то получалось легко, играючи, весело… Вспомните чувства, которые Вы испытывали, тогда и постарайтесь вызвать их намеренно.

2. Ритуал. Чтобы «приманить вдохновение», писатель Джозеф Конрад обычно принимал горячую ванну, Людвиг ван Бетховен (говорят) обливался холодной водой, а композитор Брамс начищал ботинки… Для чего они всё это делали? А вот для чего. Ритуал автоматически настраивает на особое состояние психики, которое позволяет подключиться непосредственно к информации, хранящейся в подсознании. А оттуда уже и приходят оригинальные идеи.

3. Соберите информацию, которая Вам интересна, и начните её обрабатывать. Как? Не знаю. Классифицировать, думать, как её практически использовать, и т.д. В общем, делать то, что Вам интересно. Вдохновение обычно приходит незаметно, принося ворох интересных идей. Это самый надёжный, самый проверенный источник вдохновения. Только не забудьте фиксировать все идеи, приходящие к Вам в это время.

4. Заведите себе воображаемую Музу (или Героя). Это может быть кто угодно, выдумать можно что хотите. И перед любой творческой работой дайте себе клятву, что Вы делаете это не для себя, а для Неё (для Него)! Будто бы Она (Он) Вас об этом очень попросила (попросил). Сам не пробовал, но в спецлитературе по развитию творческого мышления этот приём упоминается довольно часто.


5. Перед любой неинтеллектуальной работой расслабьтесь и дайте себе задание «подумать о…». После выполнения работы запишите все пришедшие на ум мысли. Вполне возможно, их будет достаточно много.

А теперь – что делать с этими, пришедшими в голову, идеями.

1. Зафиксировать. Можно на бумаге, на диктофоне, в общем, схватить суть и где-то зафиксировать.

2. Положить в банк идей. Например, у меня это картонная коробка, где лежат мысли, написанные на клочках бумаги. Можно хранить идеи в специальном файле, сейчас даже появились специализированные компьютерные программы.

3. Регулярно просматривать и классифицировать идеи, объединять их с другими. В это время также можно «сгенерить» много чего интересного.

4. Думать, что и как можно применить на практике. Составить план применения.

5. Начать применять.
Via: Viktoriya Shmorgun


Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

А как же различные вещества?

Вроде все прописные истины.