Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Фашисты против фашизма, пчёлы против мёда...

Знакомьтесь - Антон Раевский:

Миленький защитничек, правда?

А вот он же, немного постарше:

(Здесь и далее нацистские символы заретушированы в соответствии с требованиями российского законодательства)

Или вот так:

Вряд ли могут быть сомнения в том, каких убеждений придерживался этот человек...

Напомню - это не немец.

Не американец.

Не украинец.

Это - Раевский Антон Аркадьевич, рождённый 11 марта 1985 года в городе Болхове, Орловской области.

Вот его удостоверение, подписанное Игорем Гиркиным:

А вот его военный билет:

Впрочем, про ДНР - позже.

Сначала была Одесса. Там Антон сначала выступил в такой роли:

Потом в такой:

Интересно, как именно русский фашист и террорист собирался защитить Одессу от фашистского террора?

А вот так:

И вот так:

И так:

Так и защищал. Вот он на фоне Дома Профсоюзов, ещё не сгоревшего:

После Одессы был восток Украины:

(Эти два фото - к вопросу о целях бандформирований на востоке Украины: не защита местных жителей Донецка и Луганска, а - Киев и Львов...).

Как видим, Антоном Раевским кто-то знатно попользовался - он побывал в горячих точках российско-украинского противостояния, и можно сказать чудом выжил - отделавшись ранением.

За сравнительно короткое время он побывал и одесситом, и донецким добровольцем...

Но благодаря российским СМИ он ещё побывал и украинским националистом:

Действительно, "если не фашисты, то кто"?

Мы уже знаем, кто: "русский патриот", "борец с фашизмом" и "противник террора"...

Может быть, Антон Раевский - исключение, а остальные патриоты, отправившиеся из России защищать украинцев от фашизма, действительно, ненавидели фашизм до мозга костей?

Да ничего подобного: вот, например, ещё один герой ДНР, Мильчаков:

Впрочем, не о Мильчакове речь.

Антон Раевский успел немало рассказать о своих приключениях, и не привести здесь несколько цитат из его интервью я не могу. Прочтите - оно того стоит: Антон человек разговорчивый и не лживый, так что его откровения дорогого стоят.

=====

Я пересмотрел свои взгляды по отношению к этой войне на юго-востоке Украины (все-таки, как ни крути, это территория юго-востока Украины). Я считаю, что эта война была развязана спецслужбами и политиками обоих государств, не только Российской Федерации. Гиркин-Стрелков выполнял заказ Москвы. То, что была такая заваруха в Славянске, красивый лейбл, возрождение царского самодержавия, православия и все остальное

это всего лишь была приманка для русских патриотов правого толка, чтобы привлечь их в свои ряды, заманить на юго-восток Украины, в этой братоубийственной войне всех перемолоть. Это была чистая замануха, организованная спецслужбами. Поэтому мое отношение к этой войне полностью изменилось.

=====

...мне предложили поехать... для участия в боевых действиях на территории юго-востока Украины.

Я согласился и вместе с группой Русского общевоинского союза с территории Санкт-Петербурга выехал в сторону Ростова-на-Дону, где мы пробыли в течение недели, и там к нам примкнуло еще несколько человек. Отряд был готов, порядка 10 человек нас было, все мы прошли незаконно границу, не было никакого контрольно-пропускного пункта, мы проехали границу на уазике, "буханке", нас встретили на подъезде к городу Краснодон, сопроводили на одну из баз...

=====

я сейчас сомневаюсь, что оружие было только на складах в Славянске, Славянск не является военным городком. Я больше чем уверен, что оружие шло из Москвы, из России и шло Стрелкову. Возможно, часть оружия, техники перехватывал

Ходаковский в свой батальон "Восток", но все равно часть оружия приходила. Допустим, система ПЗРК, чем были вертолеты сбиты. Я не уверен, что вертолеты сбивали автоматами с пулеметами, мне в это слабо верится. Было там, конечно, оружие. В частности, были российские военные советники. Когда командир николаевского гарнизона по позывному "Мачете", который ныне является командиром третьего мотострелкового батальона 7-й бригады ЛНР, получил ранение в Николаевке, с ним вместе в машине находился российский кадровый военный офицер, так называемый российский советник это факт. И таких российских советников был не один, что в Николаевке, что в Семеновке, что в Славянске непосредственно. Российские советники являются непосредственными командирами на местах, задают военный ритм всей машине. Сами ополченцы не командиры. Может быть, в локальных конфликтах они и принимают непосредственное участие, отдают приказы, но в целом за ходом военных баталий следят, контролируют, отдают приказы российские военные советники, которые в свою очередь получают приказы, конечно же, из Москвы. И оружие, конечно: чем ополченцы будут воевать против регулярной украинской армии? Конечно, российской военной техникой и вооружением.

=====

Я был командиром мотострелкового взвода в звании лейтенанта армии ЛНР, народной милиции, я могу точно уверить, что всеми командирами среднего и высшего звена, начиная от батальона и кончая бригадами, являются именно российские советники. Военная техника, что у нас была на вооружении, вся из России. Там так называемых ништяков, что украинская армия оставила,

это в единичном экземпляре, все остальное, в частности БМП, что у нас были на вооружении, и танки Т-64 – все из России, все российских образцов. Мы только сбивали номерные знаки с бортов машин, чтобы они не были идентифицированы украинской стороной. Понятно, что это всё российская техника.

=====

Что касается присутствия ограниченного контингента российских войск на территории Донбасса, я, честно говоря, не могу ничего сказать. Есть инструктора, которые приезжают не только по линии Министерства обороны Российской Федерации, но и по линии ФСБ. В частности, могу сказать точно, что в разведвзводе третьего мотострелкового батальона был внештатный сотрудник ФСБ, который приезжал тренировать нас. По просьбе ФСБ он приезжал, тренировал разведку нашего батальона. Самое интересное, что этот инструктор в прошлом был военнослужащим срочной службы ГРУ Российской Федерации, потом занимался националистической деятельностью, был активистом одного из региональных отделений ДПНИ. Потом, я так понимаю, ФСБ его завербовало, ныне он сотрудничает активно с ФСБ и ездит на Донбасс, тренирует некоторые подразделения. Даже такое может быть. Российские кадровые советники, инструктора, российская военная техника это все там присутствует. Что касается именно военнослужащих, то я их не встречал.

=====

В мой последний заход на Донбасс, когда я непосредственно стал командовать мотострелковым взводом, я просто был ошеломлен тем, что я увидел в "армии" ЛНР. Это повальное пьянство не только в тылу, но и на позициях, на передовых, когда украинская регулярная армия на линии фронта в километре от нас стоит, мы их прекрасно видим что в бинокль, что в прицелы, они нас так же видят, при всем при этом повальное пьянство. Могут напиться на передовой, могут покинуть пост и пойти в ближайшее отделение за самогонкой, обменять на тушенку, купить самогонку. Курили травку, так называемый "план". Это массовые явления не только у рядового сержантского состава, но и у офицеров.

=====

...когда принимает массовый характер

это ужасно. Отсюда идут неуставные отношения, отсюда идут убийства гражданских, отсюда идет мародерство, невыполнение команд вышестоящего начальства, командиров, начиная от сержанта и выше. Это массовое самовольное оставление части, дезертирство массовое. Все это в армии ДНР, в народной милиции присутствует. Как бы российские военные советники ни пытались там навести порядок это невозможно. Это невозможно по той простой причине, что нынешний состав всех этих "армий" это асоциальные элементы. Идейных стрелковцев, как в Славянске 2014 года или хотя бы как минимум прошедших "дебальцевский котел", там очень мало, единицы фактически. Сейчас идет новый набор это люди нового поколения, люди, которые в 20142015 сидели, грубо говоря, на жопе ровно, жрали водку на своих шахтах или были на заработках в Украине или России, перебивались, а ныне решили пойти служить в армию, потому что там сейчас платят хорошие деньги, рядовой получает 15 тысяч рублей, сержант порядка 20 тысяч рублей, прапорщик 24. Допустим, командир мотострелкового взвода, как я, – я получал 31 тысячу 500 рублей это бешеные деньги для Донбасса. Поэтому многие спешат идти служить в армию, потому что платят деньги. Эти люди, поверьте мне, не будут умирать за эти деньги, они будут первыми дезертирами либо перейдут на сторону ВСУ. Я разговаривал со многими: людям неважно, за кого воевать, люди хотят мира, не только гражданские, но и военные. Там, где платят, там и хорошо.

=====

Опять-таки, посмотрите состав армии ДНР, ЛНР есть большой костяк ранее осужденных, люди, которые неугодны ни украинской стороне, ни российской, люди, которых на работу никто не возьмет никогда, а в армию, пожалуйста, идите, там такие нужны.

Люди, сидевшие по различным статьям, по грабежам, служат в армии ЛНР, ДНР, воюют за некую "Новороссию" это смешно. Это зэки, им плевать на "Новороссию": помародерничать, убить кого-то. Я с такими сталкивался

=====

Это не армия. Это даже не трактористы и шахтеры это какое-то скатившееся быдло. Это быдло поперло на меня, начали меня избивать, я был избит, потом дуло автомата на меня навели, надо мной смеялись. Кто-то понес дисциплинарное взыскание, кого-то осудили по статье, кого-то выгнали с позором из рядов вооруженных сил, армии ДНР, ЛНР, народной милиции, как хотите назовите? Ничего подобного. Максимум кого-то закрыли в клетку до утра, чтобы протрезвел, – всё, больше никакие наказания не понесли. Это за избиение офицера. А что было бы, если бы меня убили? Ничего не было бы, потом просто повестка пришла бы: погиб смертью храбрых, шальная пуля украинских вояк. Вот и все, меня просто списали бы. Это страшно на самом деле, что творится. Можно убить человека, и за это не будет никакого наказания, это в порядке вещей. Поэтому с таким быдлом идти воевать куда-то, да на фиг нужно, упаси господи. С ними в окопах я уже насиделся, насмотрелся. Там надежда только на самого себя, на свой автомат, больше ни на кого надежды нет. С ними в какую-то разведку идти боже упаси.

=====

Командиры батальонов в армии что ДНР, что ЛНР являются кадровыми российскими военнослужащими, это кадровые российские военные офицеры. А то, что показывают СМИ, якобы неких "народных командиров"

это информация для "Лайфньюс", для таких компаний. На самом деле за этими "народными командирами" стоят кадровые российские военнослужащие.

=====

Отношение местных жителей к армии ДНР и ЛНР сильно изменилось, мягко говоря. Если вначале были идеи некоторые, как с полуостровом Крым произошло, то есть возвращение в состав Российской Федерации и прочее, то ныне в свете того, что творится на Донбассе, там ужасная нищета, люди там нигде не работают, получают денежное пособие в две тысячи рублей и то только некоторые категории граждан пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды некоторых групп, остальное население Донбасса ничего не получает, никаких выплат не производится. Пенсионеры получают две тысячи рублей и думают, что им платит Россия пенсию, на самом деле это не пенсия это просто подачки от России, которые имеют временный характер. Пока две тысячи получают, потом они и этого получать не будут. А цены ничем не отличаются от московских, единственное, что водка и сигареты дешевле, водка не более 100 рублей стоит, сигареты 1025 рублей. Водка и сигареты дешевые, и народ массово спаивается. Работы нет, люди не верят в завтрашний день, от безысходности начинают пить. Это страшно.

=====

Это братоубийственная война, доля ответственности не только на российской стороне, но и на украинской. Все мы помним события 2 мая в Одессе. Убийства, мародерство есть с обеих сторон. Это одна из самых страшных войн. Поэтому если мы хотим мира на юго-востоке Украины, хотим пресечь дальнейшее убийство наших граждан, должно быть обоюдное согласие, обе стороны должны сложить оружие, остановить эту войну. Не только мы должны попросить прощения у украинской стороны, но должна украинская сторона просить прощения у жителей Донбасса, которые пострадали в этой войне. Тут нет только одной обвиняемой стороны. Да, Россия сыграла свою решающую роль, развязала эту войну, но и некоторые политики Украины, спецслужбы соучастны, подогревали эту войну. Должно быть обоюдное согласие. Война должна быть закончена однозначно, и больше кровь жителей Донбасса не должна проливаться.

=====

Кто там будет поднимать экономику даже смешно. Шахтеры, трактористы? Несерьезно. Самые лучшие экономисты, ученые, все поуезжали, там остались реально асоциальные элементы, люди пенсионного возраста, кто не мог реально поехать. Кому там поднимать экономику? Может быть, кто-то будет возвращаться, но что поднимать? Там все разрушено. То, что украинская артиллерия не разрушила, разрушила наша артиллерия, потому что когда говорят, что только ВСУ разрушает, это полный бред. Зная, какие у нас военнослужащие, немудрено, что они попадают по жилым секторам, военно-промышленным комплексам Донбасса. Поэтому это все обоюдно. Как там поднимать экономику, я не знаю. Надо десятилетия, чтобы возродить Донбасс. Это страшно, что там произошло, что сейчас происходит. Не один год будет рана заживать.

=====

Я был в Одессе до конца марта. Потом я выехал в Россию, в Петербург. Я участвовал во многих пророссийских митингах. Были сделаны фотографии, которые я выложил в соцсеть. Меня узнали по этим фотографиям. И местный Правый сектор написал на меня донос в СБУ и милицию, заявили что я участвую в разжигании сепаратизма и национальной розни. В принципе, я не скрываю, что участвовал в разжигании сепаратизма. Будем называть вещи своими именами. Но я был заранее предупрежден командиром боевого крыла Одесской дружины. Он сказал, что я должен покинуть территорию Куликова поля.

Он предложил мне поехать в Херсон. Херсон тогда рассматривался, как ключевой пункт. Все ждали захода «зеленых человечков» из Крыма, и поэтому нужно было готовить почву для этого. Работать с населением, нападать на украинские блокпосты, если они будут установлены.

=====

мы выходили в Россию большой колонной. Было много раненых. Выходили на Ростов через Изварино. Нас встречали там на границе российские кареты скорой помощи. Нас развезли в разные медицинские учреждения. Причем «востоковцы» почему-то лечились отдельно от нас, к ним было особое отношение почему-то. Я был доставлен в клиническую больницу ростовскую. Некоторое время я там лечился, потом пошел на поправку. Тогда меня выписали

=====

Когда я выложил то самое нашумевшее видео, которое попало в украинские СМИ, у меня начались проблемы. Тогда еще не было информации, что в госпиталях РФ лечатся ополченцы. Я был первый, кто обнародовал эту информацию, и за это я поплатился. Я был изгнан из этого дома вместе с другими участниками сюжета. Нас раненных выбросили. Сказали, чтобы шли на все четыре стороны.

Тогда же мой товарищ, который сейчас служит в ЛНР, предупредил меня, что я объявлен «укропом», что из Донецка сообщили, что я всех слил и мой портрет повесили на КПП в Изварино. Он сказал мне, чтобы я не возвращался. И я не поехал обратно, а вернулся в Орел.

=====

Растут и антироссийские настроения. Просто процитирую фразы, которые слышал: вы понаехали, используете нас, как буферную зону, вы строите здесь карьеру, зарабатываете себе звездочки. Российские военные советники там, как правило, назначаются на командные должности. Это вызывает недовольство. Но они надежнее — не перейдут на сторону врага, не будут сдаваться.

Сейчас война приняла позиционный характер. Многие идут в армию, чтобы заработать, чтобы расставить на командующих должностях своих родственников. Рядовой получает 15 тысяч рублей, сержант получает около 20 тысяч, прапорщик получает 24 тысячи рублей. Я был командиром взвода, получал 31 500 рублей. Это бешеные деньги для Донбасса. Мне предлагали даже дом купить за эту сумму.

=====

Источник
Tags: Агрессия России против Украины, Русский мир
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment