Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Две точки зрения об игре "Pokemon Go"



Первая:
 - Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

На фото: американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак)



Другая точка зрения:

1. В игре не надо ничего/никого фотать и писать видео. Тем более, какие-то фортеля выделывать телефоном. Все видно на карте гугловской без активации камеры вообще - где и какие покемоны присутствуют. Принцип обыкновенного навигатора. Не смотрите кучи вирусных видео в сети, где покемон якобы прячется за занавеской - приложение не знает и не умеет этого :)) Выбрал на карте понравившегося покемона и забрал его (и только на этапе получения покемона можно использовать камеру).
2. Возможности дополненной реальности AR легко отключаются как при ловле покемонов, так и в p2p-битвах (где они отключены по умолчанию, кстати). Тогда камера телефона приложению вообще не понадобится никогда. Можно и не отключать, а просто закрывать камеру пальцем или временной наклейкой - игра будет работать без проблем. AR - это киллер-фича приложения, без которой оно бы просто не стало таким популярным.
3. Игра использует минимум сетевого трафика и энергии телефона - в такие мизерные объемы трафика не всунуть ни фото, ни видео. Это я еще не говорил про включение опции battery saver в игре.
4. В каждом крупном городе, даже в России, уже составлены сетки покемонов на местности. В зданиях их нет, кроме крыс, пиджеев и червей, которые появляются хаотично. Наибольшие скопления покемонов и наиболее интересные их экземпляры - в популярнейших парках мира (которые уже изучены вдоль и поперек). Никому ваши семейные трусы не нужны :))
5. Игра сотрудничает с гуглом и передает им много телеметрии, поэтому и вход в приложение только через гугл. Вам жалко что ли? Гугл делает это во всех своих аппах, включая браузер хром. Пусть данные гугла становятся точнее, благодаря людям.
Tags: Игры
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments