Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

"Творческий" подход в судебной практике.

Окружной судья из штата Огайо, США Майкл Чикконетти по большинству дел предпочитает выносить приговоры, не связанные с заключением под стражу. Сам он называет такие приговоры «творческими».

К примеру, молодого человека, нанесшего оскорбление полицейскому, он приговорил к прогулке в течение светового дня со свиньёй на поводке, на которой было написано «Это не полицейский».
За оскорбление имени Иисуса (двое ребят нацарапали на его статуе число 666) судья обязал их проходить 2 дня по городу с двумя ослами, тоже на поводке.



На 3 дня отсидки в лесу, в полном одиночестве, был отправлен меломан, слушавший в своей машине громкую музыку.
Троим мужчинам, задержанным за приставание к девушке на улице штата, Чиконетти вынес такой приговор: они должны были стоять несколько дней на улице в гигантских костюмах цыплят.

Мужчине убившему свою собаку выстрелом в голову, Чиконетти предложил заменить 6 месячный тюремный срок 20 днями в собачьем костюме, причем осужденный должен был при этом рассказывать детям о правилах дорожного движения и о вреде наркомании.
Мать избивавшую собственного ребенка, он поставил перед выбором: 3 месяца тюрьмы или чтение 4 томов подшивок газетных и журнальных статей о недопустимости плохого обращения с детьми (а потом и сдача экзамена по прочитанному).

Молодая пара, которая была поймана полицейскими за сплав на плоту без спасательных жилетов выбрала для себя простоять в субботу с 15.00 до 17.00 в парке - надев на себя купальники и спасательные костюмы, при этом раздавая брошюры по безопасности на воде.

Важно отметить, что у всех вышеперечисленных нарушителей закона штата был выбор – принять карнавальный приговор или реальный, как правило, подразумевающий несколько месяцев отсидки в тюрьме. И 95% осуждённых выбрали свободу, пусть и с унизительной расплатой, а рецидив у осужденных Чиконетти – 7%,
в среднем по Америке – 20%.
Via: Нана Шиманська



Tags: Интересные факты, Правохранительные органы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments