?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Творческий" подход в судебной практике.
Окружной судья из штата Огайо, США Майкл Чикконетти по большинству дел предпочитает выносить приговоры, не связанные с заключением под стражу. Сам он называет такие приговоры «творческими».

К примеру, молодого человека, нанесшего оскорбление полицейскому, он приговорил к прогулке в течение светового дня со свиньёй на поводке, на которой было написано «Это не полицейский».
За оскорбление имени Иисуса (двое ребят нацарапали на его статуе число 666) судья обязал их проходить 2 дня по городу с двумя ослами, тоже на поводке.



На 3 дня отсидки в лесу, в полном одиночестве, был отправлен меломан, слушавший в своей машине громкую музыку.
Троим мужчинам, задержанным за приставание к девушке на улице штата, Чиконетти вынес такой приговор: они должны были стоять несколько дней на улице в гигантских костюмах цыплят.

Мужчине убившему свою собаку выстрелом в голову, Чиконетти предложил заменить 6 месячный тюремный срок 20 днями в собачьем костюме, причем осужденный должен был при этом рассказывать детям о правилах дорожного движения и о вреде наркомании.
Мать избивавшую собственного ребенка, он поставил перед выбором: 3 месяца тюрьмы или чтение 4 томов подшивок газетных и журнальных статей о недопустимости плохого обращения с детьми (а потом и сдача экзамена по прочитанному).

Молодая пара, которая была поймана полицейскими за сплав на плоту без спасательных жилетов выбрала для себя простоять в субботу с 15.00 до 17.00 в парке - надев на себя купальники и спасательные костюмы, при этом раздавая брошюры по безопасности на воде.

Важно отметить, что у всех вышеперечисленных нарушителей закона штата был выбор – принять карнавальный приговор или реальный, как правило, подразумевающий несколько месяцев отсидки в тюрьме. И 95% осуждённых выбрали свободу, пусть и с унизительной расплатой, а рецидив у осужденных Чиконетти – 7%,
в среднем по Америке – 20%.
Via: Нана Шиманська




promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens