?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
5 крупнейших киберугроз в мире

Касперский: 5 крупнейших киберугроз в мире
Евгений Касперский, в ходе выступления на конференции Counter Terror Expo, указал на пять основных, угроз для обычных пользователей, существующих в киберпространстве.

Первой опасностью, по мнению Касперского, является кибероружие, созданное специально с целью атак на какие-либо объекты. Такого рода оружием считают вирус Stuxnet, который в 2010 г. атаковал ядерную инфраструктуру Ирана. Однажды такого рода атаки могут произойти в куда большем масштабе.

Второй опасностью является использование социальных сетей для массового манипулирования людьми. «В ходе Второй мировой войны листовки с пропагандой сбрасывали на территорию противника с самолетов. Сейчас то же самое происходит с социальными сетями», - сказал Евгений Касперский.

Третье - потенциальной опасностью Евгений Касперский считает детей интернет-поколения и то, как они будут взаимодействовать с политикой. "Если нынешние дети, выросшие в цифровом мире, не получат систему для онлайн-голосования, они физически не захотят никуда идти, чтобы проголосовать. В этом случае все демократическая политическая система будет разрушена"

Четвертая опасность, заключается в обычных хакерских атаках, которые становятся все более распространенными, переходя из настольных компьютеров к смартфонам и другим мобильным устройствам.

Пятая опасность -исчезновение конфиденциальности вследствие развития социальных сетей и прочих сервисов такого рода.
Источник: zemliaki.com




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Ну есть еще и шестая опасность - дядя Женя с бредовыми идеями электронных персональных идентификационных документов.
А в остальном - таки надо подарить Жене фуражку К.О.

это же не его идея в чистом виде. стырено из-за бугра.

Так в том и весь идиотизм. В приближении к отечественным реалиям вся затея вылезет в грандиозный геморрой.

и у них не сразу все срасталось, и сейчас полно проблем.
Нужно время... да шишек немного набить...