Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Кому на Руси жить хорошо


Тут недавно обнаружил, что россияне с арифметикой ну совсем не дружат! Не верите, ща я вам наглядно покажу на примере "великого конструктора-оружейника" (в кавычках конечно же) Миши Калашникова!
Открываем "Российскую Газету" https://rg.ru/2013/12/24/biografiya-site.html
"Основные даты жизни и деятельности Михаила Тимофеевича Калашникова"
1919, 10 ноября - родился в селе Курья Курьинского района (Барнаульского уезда) Алтайского края (Алтайской губернии) в семье крестьянина Тимофея Александровича и его супруги Александры Фроловны.
1930 - переселение семьи в ходе сплошной коллективизации и раскулачивания в село Нижняя Моховая Бакчарского района Томской области.
Декабрь - смерть отца.
1933, весна - окончил четыре класса начальной школы в селе Нижняя Моховая.
1934, май - в результате пожара сгорел дом матери и отчима Ефрема Никитича Косача.
Лето - после окончания семи классов в селе Ворониха совершает побег из места ссылки на родину.
1935, зима - второй побег из ссылки. Начало трудовой деятельности на машинно-тракторной станции."
СТОП! На этом месте давайте пока остановимся. Вы заметили, что в 1933 году Миша окончил 4 (четыре) класса, а в 1934 году уже 7 (семь) классов? Может просто банальная ошибка? Ну, с кем не бывает...
Заходим в МЕМОРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МУЗЕЙ М.Т. КАЛАШНИКОВА

http://www.российский-союз-инженеров.рф/…/…/
"1933, весна - окончил четыре класса начальной школы в селе Нижняя Моховая.
1934, май - в результате пожара сгорел дом матери и отчима Ефрема Никитича Косача.
Лето - после окончания семи классов в селе Ворониха совершает побег из места ссылки на родину."
Странно, и здесь то же самое...
Ну, теперь давайте зайдём на сайт Министерства обороны Российской Федерации, у них-то должно быть всё по военному, четко и … Ну, вы сами знаете, как у них там всё …
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm…
"В 1930 г. Тимофея Калашникова, объявленного кулаком, выслали из Алтайского края в Сибирь, в деревню Нижняя Моховая (Томская область). В том же году в ссылке Тимофей Александрович умер, не выдержав случившегося потрясения. Мать, Александра Фроловна, вновь вышла замуж за Косача Ефрема Никитича. Несмотря на тяжелые условия жизни, вместе с отчимом она постаралась дать своим детям образование. Однако своей школы в Нижней Моховой не было, и Михаилу пришлось ходить в школу соседнего села Ворониха, ежедневно проделывая далекий путь в 15 км."
Опаньки! Оказывается не было школы в Нижней Моховой! Вот не было и всё! Ближайшая только в 15 км от дома! Только непонятно, где же Миша 4 (четыре) класса окончил? ;-) Может наврала "Российская Газета" и "МЕМОРИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-МУЗЕЙ М.Т. КАЛАШНИКОВА"?
Читаем дальше:
"Окончив 7 классов средней школы, Михаил вернулся обратно на Алтай на заработки. В родном селе устроиться на работу он не смог и через некоторое время возвратился обратно домой в Нижнюю Моховую, где проучился еще один год в школе."
СТОП! Блять, так они ж только что написали, что не было школы в Нижней Моховой! Блять, с ума можно сойти... Хоть бы написали в каком году он якобы окончил эти 7 (семь) классов! Ладно, чего там дальше?
"В 1936 г., подправив в документах дату рождения, Калашников получил паспорт и вновь возвратился в Курью. Там устроился работать на машинно-тракторную станцию и вступил в комсомол."
Во как! Хитрожопый паренек ещё в раннем возрасте сообразил как нужно жить в этой и научился подделывать документы! ;-)
А может врут всё в этом вражеском интернете, может это всё происки врагов? Давайте лучше возьмем книгу Александра Ужанова "Михаил Калашников" и почитаем.
(если что, она вот здесь есть: http://profilib.com/…/aleksandr-uzhanov-mikhail-kalashnikov… )
"Несмотря на житейскую неустроенность и полуголодное существование семьи, младшим детям была предоставлена возможность продолжать учебу в школе. Но в Нижней Моховой была только четырехлетка, это потом построили среднюю школу, когда Калашников уже покинул деревню."
Так значит врёт Министерство Обороны Российской Федерации!?! Была школа в Нижней Моховой! Дальше ...
"Вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Иван Васильевич Мельников (село Новая Бурка Бакчарского района Томской области):
"Весной 1933 года мы с Михаилом Калашниковым окончили четвертый класс начальной школы в Нижней Моховой. Решили учиться дальше. Пятого класса в ближайших селах не было. И мы с Михаилом пешком махнули в Высокий Яр. Это в 35 километрах.
Там нам сказали, что в пятом классе нет мест и что могут принять только в шестой. Но нужно сдать экзамены по русскому языку и математике. Мы не сробели - согласились. Экзамены сдали успешно. Готовы были к первому сентября вернуться в Высокий Яр. Но этого не произошло.
Когда мы возвратились домой, то узнали, что в Воронихе открывается неполная средняя школа. Первого сентября мы были в Воронихе. Жили по соседству с Г. Плотниковым, 1930 года рождения. На фронтоне школы с улицы была большая, очень красивая звезда с гранями из стекольных секций-шипок.
В пятый класс набралось не менее ста человек (из всех поселков от Новой Бурки до Парбига). Всех приняли, образовав три пятых класса. Был открыт и один шестой класс. Школа начинала жить. Воронихинские учителя сплошь имели университетское образование. Но жизнь ее не была безмятежной: ее ожидали неприятности. В декабре стало известно, что школа не включена в бюджет. Нам объявили: чтобы школу не закрыли, нужно каждому ученику уплатить по 25 рублей. Половину этой суммы нужно уплатить сразу, остальное - потом.
После каникул нас набралось менее тридцати человек, один класс. Но школу не закрыли. Можно сказать, что мы ее спасли. К сожалению, Михаил выбыл. В его большой семье не нашлось денег, нужных на обучение".
Опля! Миша выбыл! У Миши оказывается всего 4 (четыре) класса образования!
А чего там Миша по этому поводу говорит?
"М. Т. Калашников:
"В школу в деревню Ворониха за 15 километров ходили пешком. На неделю, а то и на две мать наготовит еды - и в дорогу. Определяли там на квартиры. Домой я ходил только раз в неделю - в воскресенье. Зимой тяжко было ходить, потому что по болоту ходили, по настилу из бревен. Голья то место прозывали. Трясина ужасная, иногда и брызжет оттуда гнилой водой. Там я и закончил школу - восемь классов. Это уж я девятый прибавил от себя."
Блять, не понял, он же ВЫБЫЛ! Как?... Какие восемь классов?... В каком году???... С ума можно сойти ...
Что там дальше-то...
"Не хватало учебников, отсутствовали тетради, писали на березовой коре. Очень интересно проходили занятия в технических кружках. Михаил увлекался физикой, геометрией и литературой"
Ага, геометрия на бересте! Просто oxyитeльнo! Я просто в аxye!
Дальше...
"Я пытался было сделать велосипед - но где возьмешь цепи и шестеренки? Тогда я, будучи школьником, решил создать вечный двигатель. Мне казалось, что не хватает всего-то малюсеньких шариков. Учителя были вроде грамотные, но я настолько запудривал им мозги, что они тоже стали разводить руками..."
Ах, как я понимаю учителей... :-)
Чего там ещё?...
"Миша большой" упорно вынашивал идею возвращения на родину, к сестрам. Мать и отчим противились, но, в конце концов, поняли, что останавливать его бесполезно. И вот по окончании 7-го класса 14-летний подросток Миша Калашников отправился в тысячеверстный путь в родную Курью. Было это в 1934 году."
О как! В 1933 году он окончил 4 (четыре) класса, потом выбыл, потому что денег не было, но всё же учился на бересте, а в 1934 году он уже 7 (семь) классов окончил!
Посмотрим что дальше...
"М. Т. Калашников:
"Убежал я летом. Видимо, не учились. Подделал документы. Я хорошо этому обучился. Дом покрыт берестой. А в ней птицы гнезда устраивают, карманы такие, их на крыше полно. Вот так и сожительствовали - снаружи воробьи детей выводят, а я наверху провожу опыты. Решил подделать круглую печать и штамп комендатуры. Подружился с бухгалтером Гавриилом Бондаренко, у него печать была на бумаге. Я попросил эту бумагу - начал делать печать, чего только не испытывал. Потом нашел нарост на дереве, как гриб. Ровно срезал, обвел печать чернилами и прижал на гриб - она и отпечаталась. Я снова обвожу чернилами и бац на бумажку - точно та же печать вышла. Я этих печатей переделал чертову уйму."
Кажется теперь я начинаю догадываться как у него вдруг оказалось 7 (семь) классов образования... ;-)
Проверим ...
Калашников без прикрас
https://www.all4shooters.com/…/Kalashnikov-bez-prikras-kul…/
"Первым изобретением Калашникова стало приспособление для изготовления фальшивых печатей, c помощью которого он подделал себе справку об освобождении и после окончания 7 классов школы в селе Ворониха решил сбежать из ссылки. В мае сгорел дом матери и отчима Михаила и жизнь в поселении стала невыносимо тяжелой. В одиночку 14-летний паренек проделал путь далекий путь в родную Курью, но работы для него не нашлось и ему пришлось вернуться назад.
Но уже зимой 1935 года, не дожидаясь окончания 8-го класса (9-й класс он себе приписал) он предпринимает новый побег, в этот раз с приятелем, колхозным бухгалтером. Не имея средств к существованию, они путешествовали пешком или зайцами на товарных поездах, зарабатывая деньги продажей фальшивых справок об освобождении. Такие же справки Михаил и его товарищ сделали себе и, получив паспорта, они перестали считаться ссыльными кулаками."
Вот так! Понятно! ФАЛЬШИВЫЕ ДОКУМЕНТЫ!!! Они открывают все двери!
P.S.
А теперь обратите внимание на фото, на котором Миша стоит перед кульманом, положив руку с карандашиком на чертеж... А вы вглядывались вообще что там на чертеже? Там ЧЕРТЕЖ ЗДАНИЯ!!! :-) И все это при том, что Миша Калашников совсем не умел чертить! Он сам признавался, что чертить не умел. Это подтверждал и конструктор-оружейник Александр Зайцев: "Калашников не умел работать в качестве чертежника". Интересно, если он не умел чертить, то как же он создал АК-47?

Максим Кузнецов
Tags: Интересные люди, Русский мир
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments