Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

ЧУДО МОНАХОВ НА КАВКАЗЕ:


В 1960 годы органы КГБ вылавливали всех, кто там укрывался, в основном монахов,и отправляли в исправительные лагеря.
Одному опытному офицеру, члену партии, дали задание следить за группой монахов. С воздуха по рации он наблюдал за монахами и сообщал о всех их передвижениях, а солдаты на земле окружили их, прижимая к обрывистой вершине, у которой они надеялись их настигнуть и арестовать.
Охота за монахами уже шла несколько дней и приближалась к концу. Деваться монахам было некуда, они поднялись на самую вершину горы, сзади их — догоняли солдаты с собаками, а впереди — бездонная, отвесная пропасть. Вертолет офицера завис прямо над монахами, летчик давал им понять, что всё кончено. Внезапно внизу начало происходить что-то необычное. Монахи все разом встали на колени и долго молились, потом встали и подошли к краю пропасти. «Неужели будут прыгать? Это же верная смерть! Что, разве они решили покончить самоубийством?» — С досадою подумал вертолётчик.
Но в это время один из монахов — ПЕРЕКРЕСТИЛ и благословил пропасть большим крестом, — и ШАГНУЛ первым прямо — в ПРОПАСТЬ! Но — не упал, а почему-то, каким-то чудом ОСТАЛСЯ — ВИСЕТЬ в воздухе над пропастью и потихоньку — ПОШЁЛ по воздуху, как по дорожке, за ним — шагнули и ПОШЛИ также — ПО ВОЗДУХУ и другие монахи. Они спокойно и медленно — ШЛИ друг за другом, ПОДНИМАЯСЬ вверх и скрылись — в туче.
На летчика это произвело такое сильное впечатление, что он даже потерял контроль за управлением своей машины и упал на поляну, где его нашли и подобрали солдаты. Через несколько месяцев, когда он поправился его вызвали в спецчасть для объяснения. Вместо ответа он положил на стол партийный билет и попросил уволить его в запас. Уволившись в запас этот бывший летчик офицер принял Крещение и стал верующим человеком. Дивны дела Твои, Господи!
Tags: Религия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments