Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

О прелестях бесплатной медицины

"...ребенок 10-ти лет получил банальное, в общем-то, воспаление аппендикса. Ну было там нагноение небольшое, а так - аппендицит, как аппендицит... вся проблема была ровно в том, что родители ребенка были совсем уж уважаемых профессий: мать - вязальщица, отец - грузчик... и проставиться им было нечем при всем желании. Вот они и привели ребенка без пакета... вот его и не обследовали сразу, как должны были... сначала тех, что с пакетами, а пока он очереди ждал, гнойник вскрылся, желчь пошла... дошла до него очередь, а живот уж чуть не черный, вздулся весь - гангренозное воспаление началось. Срочно нужно резать, но, хирург зашел в смотровую - спрашивает, а родители его где? Нету? Ну и я тогда занят.. понял, что тут не проставляются и ушел себе оперировать того, чья родня с пакетом пришла. А потом вообще домой уехал - рабочий день у него закончился. Хорошо, уборщица больницы знала лично и мальчика этого, и родителей его... Она - к ним... сидите, мол, идиоты дома, а там ваш сынок помирает... Те зашухерились, забегали... У мамаши этой соседка была завскладом. Она - к ней, и бух в ноги. Спаси, Петровна, сына... умоляю... Та говорит, не дрейфь - прорвемся. Только о чем ты, курица, раньше-то думала?
Собирает впопыхах заветный ПАКЕТ: джинсы, там, новые из шкафа, икорку, коньяк, еще что было... пробивает через своих адрес того хирурга, на такси, мамашу в зубы - и прям к нему домой . А ей говорит "ори по-громче, пока я решать буду". Приезжают - мамаша заголосила, как учили, а тетка решает. Ну, хирург спокойненько так пакетик разворачивает "а других джинсов нету ?" Спрашивает. "Эти как-то маловаты.... ах, нет? Жаль... хотя, может дочери пойдет". Зовет дочь (а действо все на площадке происходит - была охота всякую рвань в дом пускать). Та прям ТАМ меряет "в пору, папа!" Хирург вздохнул и поехал. Сделал операцию: шла она 3 часа... в итоге еле выжил парень, а хирург сразу после - к родителям (те-то, конечно, под дверями все это время ждали). Мол, операция сложная была, а я еще чешской нитью шил... они ему - последние 25 рэ... скривился, но взял. В итоге: ребенок чуть не умер, а родители потом еще полгода с соседкой расплачивались за джинсы и икру... такая вот бесплатная медицина получилась.
История эта, кстати, произошла НЕ в перестроечные времена, а в 1983-м, наистабильнейшем по версии совкофилов году... и не где-то там, а всего в 200-х км. от Москвы."

источник
Так что великое счастье, что у нас сейчас есть альтернатива - и в лице платной медицины, и в лице альтернативных ей огуловых, кошкиных, казакевичей, жерлыгиных и касаткиных, которые отмаливают грехи официальной медицины, упёршейся остекленевшими глазами в казённые методички Минздрава.

Tags: Истории из сети, Медицина, СССР
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments