Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Война полов. Сражение на кухне.



Почему мужчины и женщины вечно спорят друг с другом?

Потому что мы не понимаем, что созданы такими разными именно для того, чтобы восполнить один другого. Вместо того, чтобы разрешить эту проблему, мы сбегаем от нее, словно дети.

В итоге проблема разрастается и настолько давит на нас, что семья вообще начинает разрушаться. Мы отдаляемся друг от друга и не хотим жениться, рожать детей. Мы прячемся от решения проблемы, потому что не знаем, как ее решить, и не догадываемся, что это главное, что нам нужно сделать. Если бы мы достигли решения и восполнили друг друга, то пришли бы к вечной и совершенной жизни.

Это не просто красивые слова. По крайней мере, мы почувствовали бы совершенство в своем земном существовании в этом мире – Рай прямо здесь и сейчас.

Но пока, вместо того, чтобы восполнять друг друга, мы ведем войну, желая взять власть над противоположным полом. Наш эгоизм не позволяет нам ничего другого, даже если мы любим партнера.

Или же я готов склониться и принять власть супруги, но только при условии, что она понимает, как должна мной командовать. В этом есть особое наслаждение, словно у ребенка, который нежится на руках у матери.

Что мужчина и женщина хотят выиграть в этой войне полов?

 Оба они эгоисты и желают любым способом взять власть над противоположной стороной. Женщина хочет, чтобы мужчина ей служил, а мужчина хочет того же от женщины. Только каждый выражает это в разной форме.

Мужчина требует, чтобы у него было все необходимое в доме, потому что женщина – это дом. А женщина требует от мужчины, чтобы мужчина все время думал о ней, был полностью ей предан, словно царице мира.

Это простая земная эгоистическая психология, которой руководствуется любая пара – от самой любящей и до самой неблагополучной. В сущности, в любом случае, это два эгоиста, оказавшиеся на общей территории и потому борющиеся друг с другом.

Они обязаны быть связанными между собой: их связывают общие дети, имущество, общественное положение, и поэтому каждый все время борется за свою независимость в семье, только в разной форме. Женщине нравится быть зависимой от мужчины, но при этом она ждет, чтобы он был бесконечно ей предан и все время крутился вокруг нее.

Это желание невозможно наполнить. Женщина хочет, чтобы мужчина все время ее наполнял, то есть думал и заботился о ней, о ее детях, о доме, и вся его жизнь была посвящена только заботе о семейном гнезде. А мужчина в какой-то мере готов об этом заботиться, но при этом он хочет чувствовать себя независимым, а не настолько связанным, как требует от него женщина. Тут естественно возникает конфликт.

Мужчина хочет от женщины, чтобы она была предана детям и дому и как можно больше заботилась о муже, не ограничивая при этом его свободу.
Лайтман
Tags: Женщины
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments