?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
В преддверии Олимпиады отели в Лондоне подорожали в два раза

Стоимость номера гостиницы в Лондоне на период проведения летней Олимпиады увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив около 208 фунтов стерлингов.

В центральном округе Лондона номера в среднем стоят около 230 фунтов за ночь, сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com. На сегодня пик бронирований номеров в отелях пришелся на 27 июля (день открытия Игр) и 3 августа (начало соревнований по легкой атлетике). Игры XXX Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа, сообщает "Россия 24".

Одними из самых активных болельщиков оказались россияне. Они запрашивают номера в лондонских отелях в 3 раза интенсивнее, чем обычно. В своем энтузиазме россиян превзошли лишь китайские спортивные болельщики, число запросов на бронь от которых увеличилось в 4 раза.



По сообщению портала, до сих пор можно найти довольно приемлемые варианты для проживания. Искать их в основном стоит в западной части центрального города в Бэйсуотере, Паддингтоне, Кенсингтоне, Эрлс-Корте, в районах внешнего Лондона и в городах-сателлитах. В центральном Лондоне 29 марта самое дешевое место в хостеле было доступно за 84 фунта, в отеле - примерно за 209 фунтов.

Гостиничный фонд Лондона, по разным оценкам, насчитывает от 123 тыс. до 140 тыс. номеров. К Олимпиаде было построено гостиниц на 12 тыс. номеров.

Ожидание еще одного масштабного спортивного события - Евро 2012 - взвинтило цены на жилье и в Украине. В Киеве во время Евро-2012 можно будет разместиться по цене от 11 до 265 евро за сутки. Об этом заявлял директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. В то же время, как сообщил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин Антимонопольный комитет Украины начал проверки гостиниц в городах, задействованных в подготовке и проведении в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу

15 апреля с.г. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил озабоченность экстремальным ростом цен на отели на Украине и в Польше в преддверии Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. В связи с этим Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры по приведению цен на предоставление гостиничных услуг в Украине к экономически обоснованному уровню. По словам Януковича, власти будут требовать адекватных цен на проживание в украинских гостиницах во время проведения матчей Евро-2012.

В то же время, по мнению операционного директора УЕФА Events SA Мартина Калена, в Украине достаточно мест, чтобы разместить болельщиков по нормальным, приемлемым ценам. Ранее Колесников заявил, что Министерство инфраструктуры создаст "черный" список отелей, которые повысят цены на проживание во время Евро-2012, по итогам проведения чемпионата.

Позже премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Кабмин может ввести госрегулирование цен на проживание в гостиницах во время Евро-2012.
Источник: rbc.ua


Читайте также:





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Рынок!Или базар?