Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

В преддверии Олимпиады отели в Лондоне подорожали в два раза


Стоимость номера гостиницы в Лондоне на период проведения летней Олимпиады увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив около 208 фунтов стерлингов.

В центральном округе Лондона номера в среднем стоят около 230 фунтов за ночь, сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com. На сегодня пик бронирований номеров в отелях пришелся на 27 июля (день открытия Игр) и 3 августа (начало соревнований по легкой атлетике). Игры XXX Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа, сообщает "Россия 24".

Одними из самых активных болельщиков оказались россияне. Они запрашивают номера в лондонских отелях в 3 раза интенсивнее, чем обычно. В своем энтузиазме россиян превзошли лишь китайские спортивные болельщики, число запросов на бронь от которых увеличилось в 4 раза.



По сообщению портала, до сих пор можно найти довольно приемлемые варианты для проживания. Искать их в основном стоит в западной части центрального города в Бэйсуотере, Паддингтоне, Кенсингтоне, Эрлс-Корте, в районах внешнего Лондона и в городах-сателлитах. В центральном Лондоне 29 марта самое дешевое место в хостеле было доступно за 84 фунта, в отеле - примерно за 209 фунтов.

Гостиничный фонд Лондона, по разным оценкам, насчитывает от 123 тыс. до 140 тыс. номеров. К Олимпиаде было построено гостиниц на 12 тыс. номеров.

Ожидание еще одного масштабного спортивного события - Евро 2012 - взвинтило цены на жилье и в Украине. В Киеве во время Евро-2012 можно будет разместиться по цене от 11 до 265 евро за сутки. Об этом заявлял директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. В то же время, как сообщил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин Антимонопольный комитет Украины начал проверки гостиниц в городах, задействованных в подготовке и проведении в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу

15 апреля с.г. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил озабоченность экстремальным ростом цен на отели на Украине и в Польше в преддверии Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. В связи с этим Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры по приведению цен на предоставление гостиничных услуг в Украине к экономически обоснованному уровню. По словам Януковича, власти будут требовать адекватных цен на проживание в украинских гостиницах во время проведения матчей Евро-2012.

В то же время, по мнению операционного директора УЕФА Events SA Мартина Калена, в Украине достаточно мест, чтобы разместить болельщиков по нормальным, приемлемым ценам. Ранее Колесников заявил, что Министерство инфраструктуры создаст "черный" список отелей, которые повысят цены на проживание во время Евро-2012, по итогам проведения чемпионата.

Позже премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Кабмин может ввести госрегулирование цен на проживание в гостиницах во время Евро-2012.
Источник: rbc.ua


Читайте также:




Tags: Англия, ЕВРО 2012, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment