Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

К 2030 году на Земле наступит малый ледниковый период



На Земле может наступить миниатюрный ледниковый период, предупреждают ученые. Новое исследование показало, что в период между 2020 и 2030 годами солнечные циклы могут нейтрализовать друг друга, что приведет к явлению, известному как Минимум Маундера.

Как пишет газета Daily Mail, новая модель солнечной активности показывает нарушение 11-летней цикличности. Она описывает динамо-эффекты в двух слоях Солнца, один из которых расположен ближе к поверхности, другой – глубоко в конвективной зоне.

Согласно прогнозу, сделанному профессором Валентиной Жарковой, к третьему десятилетию этого века солнечная активность снизится на 60 процентов, что приведет к малому ледниковому периоду. Результаты исследования были представлены на собрании астрономов в Лландидно в Уэльсе.

Исследователь говорит, что в 26-м солнечном цикле, который приходится на период между 2020 и 2030 годами, две волны с взаимным зеркальным отражением, находящиеся в противоположных полушариях Солнца, нейтрализуют друг друга. В результате их разрушительного взаимодействия произойдет значительное снижение солнечной активности и наступит новый Маундеровский Минимум.

Минимум Маундера – явление долговременного уменьшения количества солнечных пятен с 1645 по 1715 годы. Тогда замерзла река Темза в Лондоне.

По словам ученых, волны могут находиться в фазе и усиливать активность Солнца или, наоборот, находиться не в фазе и снижать солнечную активность до минимума.

Команда Жарковой построила свою модель на основе наблюдений, проводимых в Солнечной Обсерватории Уилкокса. Сообщается, что точность прогноза составляет 97 процентов.
Tags: Предсказания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments