Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Средство от злости.


Постоянное ощущение нехватки времени перестало быть главным фактором риска. Гораздо опаснее неприязнь, цинизм и недоверчивость, нередко испытываемые людьми. Ведь когда человек злится на кого-то в супермаркете, это пагубно сказывается на его сердце, поскольку такие эмоции могут повредить стенки артерий. В тот самый миг, когда он говорит жене: «Уж если твой брат звонит, наверняка ему опять от нас что-то нужно», он уменьшает защитную силу своих иммунных клеток, препятствующих образованию раковых опухолей. Результаты 45 исследований показали, что риск преждевременной смерти у наиболее агрессивных людей на 42% выше, чем у тех, кого не так просто вывести из себя.

Выяснилось, что наиболее раздражительные из них в пять раз больше подвергаются риску инфаркта в последующие сорок лет, чем те, кто легко сохраняет невозмутимость. Несмотря на то что раздражительность – фактор риска гораздо более весомый, чем холестерин или гипертония, врачи не очень склонны уделять ей внимание. А изменить себя, если недружелюбие и недоверчивость глубоко укоренены в характере, – неужели это возможно? В это трудно поверить. Одним из самых эффективных методов является групповая терапия.

Соприкосновение с болью других людей, с их страхами, а кроме того, с их подлинными чувствами, с их ранимостью и, наконец, с их достоинством прекрасно воспитывает в нас доброжелательность к ближнему. На этих занятиях, как редко где еще, с людей спадают их маски. А когда другой человек без маски, его, оказывается, очень трудно ненавидеть и даже презирать. Одно американское исследование показало, что краткий курс групповой терапии сокращал на 50% риск наступления смерти в течение пяти лет после инфаркта. Такого эффекта не удавалось достичь ни с одним лекарством. Так что если, томясь в пробках или стоя в очереди, вы слишком часто ощущаете, как накатывает волна злости, подумайте о том, почему бы не поработать над ней.
Tags: Мысли из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments