Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ



Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим.

Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков. (Полиция?). Потом три эвакуатора. Все стоят.

Стоим час, стоим второй. Навигатор показывает стояк на четыре километра вперед и километров на шесть назад. Народ покинул машины и перешел к общению. Хозяева выгуливали собак, дети бегали, играли. Кто-то занялся удочками - снимал катушки со спиннингов, раскладывал блесны по коробочкам, наводил порядок в багажнике. Кто-то открывал пиво.

Через два часа двадцать минут тронулись. Никто никого не объезжал. Стоящие сзади спокойно ждали, когда полностью укомплектуются экипажи впередистоящих. Поехали ровно в том порядке и последовательности, что ехали до остановки.

Еще раз. Всё время, что мы стояли, десятикилометровый коридор был свободен для проезда.

И еще. За два с лишним часа ни одному смекалистому и находчивому не пришла в голову идея проехать эти десять километров сквозь стоящих справа и слева дойче петровичей.
Tags: Авто, Германия, Истории из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments