Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Microsoft отключило своего чат-бота Тау.

Компании Microsoft пришлось заморозить созданного ей чат-бота Тау. Искусственный интеллект, должен был жить как пользователь твиттера и отвечать на обращения реальных людей. Однако всего за один день существования его твиты из «люди очень классные» превратились в «ненавижу всех».

Тау не оправдал надежд разработчиков, выдав в публичное пространство утверждения типа "теракты 9/11 провел Буш", "Гитлер лучше, чем те обезьяны, которых мы имеем сегодня", утверждал, что "Холокост был выдуман, а также поддержал идею геноцида мексиканцев и заявил, что ненавидит негров".

Пинцип работы бота не так сложен. Он публикует тексты и фото, приписывая к ним различные комментарии. Tay использовал уже существующие разговоры пользователей. Поэтому, вполне вероятно, что бот "научился" чужим высказываниям с просторов твиттера. Что называется "с кем поведешься, от того и наберешься". Совсем как человек.
Tags: microsoft
Subscribe

  • Samsung Galaxy продолжает отжигать.

    Вы ещё не избавились от Samsung Galaxy Note 7? Замначальник центра РЖД в тяжелом состоянии госпитализирован, с ожогами головы, а его трехэтажный…

  • Стиральные машины Samsung тоже взрываются

    «Взрывные» проблемы в последнее время преследуют корпорацию Samsung. Не успела она разрешить скандал с самовоспламеняющимися смартфонами…

  • А как Вы покупаете телевизор?

    Мы вот недавно обновили свой домашний парк телевизоров. Ну и как всегда история развернулась нежданно негадоно. Ну не собирались мы покупать…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments