Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

ПЛЯЖИ — НАРОДУ!


22 января двое жителей Новой Зеландии, Дуэйн Мейджор и его шурин Адам Гарднер, сидели за кружечкой пива, когда услышали по местным новостям, что заповедный пляж в заливе Авароа, с 2008 года принадлежавший частному владельцу, выставлен на продажу. И тут у них родилась шальная мысль: а что если все новозеландцы скинутся и выкупят пляж, чтобы он принадлежал всем, а не перешел в очередные частные руки?
Они обратились к соотечественникам (через фейсбук, естественно), и те их поддержали. С миру по нитке, сорок тысяч жителей Новой Зеландии собрали более двух миллионов новозеландских долларов, и когда в конце февраля пляж был выставлен на торги, выкупили его (недостающие 350 тысяч добавило государство). В начале марта Дуэйн и Адам получили официальное свидетельство о собственности и тут же передали пляж во владение Департамента охраны природы. Теперь этот удивительный заповедный уголок, до которого можно добраться только на лодке или по воздуху, станет частью национального парка Абель-Тасман и будет принадлежать всем новозеландцам.

«Скоро на Земле останется очень мало труднодоступных и нетронутых мест. Ну мы и решили сохранить этот пляж для наших потомков, — пояснил Дуйэн Мейджор, добавив, что новозеландцы продемонстрировали удивительную сплоченность. — Вот наши истинные ценности. Любовь к своей земле и забота о будущем наших детей».
Tags: Новая Зеландия
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments