Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Внучка Сталина

Крис Эванс (Chrese Evans), внучка Сталина, дочь Светланы Аллилуевой, живет в Орегоне, по-русски не говорит, цветы к бюсту деда не носит. Тут побольше фото https://goo.gl/vTZqi1

В сети появились довольно необычные фотографии девушки в рок-н-ролльном образе с автоматом в руках.

У Иосифа Сталина 9 внуков. 44-летняя Крис Эванс — дочь Светланы Аллилуевой, единственной дочери Сталина, которая бежала в Соединенные Штаты.

"Американка с рок-н-ролльным внешним видом и угловатым славянским лицом", — так описал внучку Сталина журналист издания Paris Match, который брал у нее интервью.

Эванс жила инкогнито на протяжении многих лет. Никто не мог найти ее, поскольку она изменила имя, данное при рождении, — Ольга Питерс.

Сейчас внучка Сталина живет на окраине Портленда, штат Орегон, она — хозяйка небольшого магазинчика в центре города в 20 минутах отсюда.

Эванс рассказала журналистам историю, как ее мать оказалась в США: "Мама оказалась в Нью-Йорке в апреле 1967 года, добравшись туда через Рим и Швейцарию. Сначала она поселилась в Принстоне (штат Нью-Джерси), где поступила на учебу в университете. Там она нашла подругу в лице танцовщицы Ольги, которая была замужем за архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright). Эта женщина также была слегка не в себе и думала, что ее собственная дочь Светлана, которая погибла в аварии за несколько лет до этого, таким образом вернулась к ней. Она организовала свадьбу со своим овдовевшим зятем и моим будущим отцом Уильямом Уэсли Питерсом (William Wesley Peters), который также был архитектором. Мама стала Ланой Питерс (Lana Peters) и получила американское гражданство в 1978 году. В Висконсине вокруг Фрэнка Ллойда Райта сложилось нечто вроде общины… Мама не смогла долго терпеть эту атмосферу, которая слишком напоминала ей о Советском Союзе. Родители расстались, и мы снова оказались в Нью-Джерси, в городе Пеннингтон".

В детстве девушка не знала, почему к ее семье столь пристальное внимание: "Кто-то проболтался в школе. Фотографы осадили ее со всех сторон, и учителям пришлось спрятать меня и тайно переправить домой. Я не понимала, в чем дело, потому что (понимаю, это звучит дико) я не знала, что дедушка был тираном. Для меня он был одним из трех людей на фото, которые выиграли Вторую мировую войну: Черчилль, Рузвельт и он! Тогда мама попросила меня сесть и внимательно выслушать ее. Так я узнала о его преступлениях…"

Крис Эванс рассказывает, что они с матерью постоянно находились под пристальным присмотром прессы, и им приходилось менять свое место жительства. После США они жили в Англии, потом два месяца прожили в Москве, затем – в Грузии, потом снова вернулись в Англию.

"В 16 лет я вышла замуж за моего лучшего друга и стала Крис Эванс. Довольно скоро я развелась и некоторое время спустя после смерти отца в 1991 году вернулась в Висконсин, чтобы заняться импортом азиатских товаров. Все это время мама жила в Лондоне, а затем в Корнуолле. Она стала католичкой. Я же обратилась в буддизм, который получил широкое распространение в Мадисоне. В середине 1990-х годов мама вернулась ко мне в Висконсин. Она отказалась от Европы и чувствовала связь с этой великой землей иммигрантов", ― вспоминает она.

На вопрос, что значит для Эванс фамилия Сталин, она ответила: "Сталин ― это не фамилия, а большевистский псевдоним. Моя семья ― это Джугашвили, русские с грузинскими корнями. Мне кажется, что мне досталось от них в наследство определенное чувство грусти, русской меланхолии. Если отложить в сторону книги по истории, правду, ложь, споры, я бы сказала, что сильнее всего меня задела жестокость дедушки и бабушки по отношению к своим детям. Хотя у меня и нет детей, мне кажется, что родители обязаны заботиться о своем потомстве и думать о его будущем".


Tags: Знаменитости, Русский мир, Сталин
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments