?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Внучка Сталина
Крис Эванс (Chrese Evans), внучка Сталина, дочь Светланы Аллилуевой, живет в Орегоне, по-русски не говорит, цветы к бюсту деда не носит. Тут побольше фото https://goo.gl/vTZqi1

В сети появились довольно необычные фотографии девушки в рок-н-ролльном образе с автоматом в руках.

У Иосифа Сталина 9 внуков. 44-летняя Крис Эванс — дочь Светланы Аллилуевой, единственной дочери Сталина, которая бежала в Соединенные Штаты.

"Американка с рок-н-ролльным внешним видом и угловатым славянским лицом", — так описал внучку Сталина журналист издания Paris Match, который брал у нее интервью.

Эванс жила инкогнито на протяжении многих лет. Никто не мог найти ее, поскольку она изменила имя, данное при рождении, — Ольга Питерс.

Сейчас внучка Сталина живет на окраине Портленда, штат Орегон, она — хозяйка небольшого магазинчика в центре города в 20 минутах отсюда.

Эванс рассказала журналистам историю, как ее мать оказалась в США: "Мама оказалась в Нью-Йорке в апреле 1967 года, добравшись туда через Рим и Швейцарию. Сначала она поселилась в Принстоне (штат Нью-Джерси), где поступила на учебу в университете. Там она нашла подругу в лице танцовщицы Ольги, которая была замужем за архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright). Эта женщина также была слегка не в себе и думала, что ее собственная дочь Светлана, которая погибла в аварии за несколько лет до этого, таким образом вернулась к ней. Она организовала свадьбу со своим овдовевшим зятем и моим будущим отцом Уильямом Уэсли Питерсом (William Wesley Peters), который также был архитектором. Мама стала Ланой Питерс (Lana Peters) и получила американское гражданство в 1978 году. В Висконсине вокруг Фрэнка Ллойда Райта сложилось нечто вроде общины… Мама не смогла долго терпеть эту атмосферу, которая слишком напоминала ей о Советском Союзе. Родители расстались, и мы снова оказались в Нью-Джерси, в городе Пеннингтон".

В детстве девушка не знала, почему к ее семье столь пристальное внимание: "Кто-то проболтался в школе. Фотографы осадили ее со всех сторон, и учителям пришлось спрятать меня и тайно переправить домой. Я не понимала, в чем дело, потому что (понимаю, это звучит дико) я не знала, что дедушка был тираном. Для меня он был одним из трех людей на фото, которые выиграли Вторую мировую войну: Черчилль, Рузвельт и он! Тогда мама попросила меня сесть и внимательно выслушать ее. Так я узнала о его преступлениях…"

Крис Эванс рассказывает, что они с матерью постоянно находились под пристальным присмотром прессы, и им приходилось менять свое место жительства. После США они жили в Англии, потом два месяца прожили в Москве, затем – в Грузии, потом снова вернулись в Англию.

"В 16 лет я вышла замуж за моего лучшего друга и стала Крис Эванс. Довольно скоро я развелась и некоторое время спустя после смерти отца в 1991 году вернулась в Висконсин, чтобы заняться импортом азиатских товаров. Все это время мама жила в Лондоне, а затем в Корнуолле. Она стала католичкой. Я же обратилась в буддизм, который получил широкое распространение в Мадисоне. В середине 1990-х годов мама вернулась ко мне в Висконсин. Она отказалась от Европы и чувствовала связь с этой великой землей иммигрантов", ― вспоминает она.

На вопрос, что значит для Эванс фамилия Сталин, она ответила: "Сталин ― это не фамилия, а большевистский псевдоним. Моя семья ― это Джугашвили, русские с грузинскими корнями. Мне кажется, что мне досталось от них в наследство определенное чувство грусти, русской меланхолии. Если отложить в сторону книги по истории, правду, ложь, споры, я бы сказала, что сильнее всего меня задела жестокость дедушки и бабушки по отношению к своим детям. Хотя у меня и нет детей, мне кажется, что родители обязаны заботиться о своем потомстве и думать о его будущем".



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Ще десь в Чікаго живуть онуки Кагановича, різати сук, всіх до сьомого коліна, доки хоч один кровний родич цих катів існує, це буде вічною ганьбою для України.

Не слишком симпатичная