Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Клубника поможет от рака за полгода

Регулярное употребление в пищу полезных продуктов действительно оказывает на организм противораковый эффект. Очередное свидетельство данного утверждения было получено в новом исследовании американских ученых. Они, в частности, убедились в мощных защитных свойствах клубники.

Научные работники из США пришли к заключению, что ежедневное употребление клубники в течение полугода защищает от такой опасной разновидности онкологии как рак пищевода, о чем сообщил электронный журнал MIGnews.com. Антираковые свойства красной ягоды были подтверждены в ходе очередного этап исследований, посвященных изучению способности клубники влиять на развитие раковых клеток в пищеводе.

"Ученые установили, что 60 граммов клубники, съеденных ежедневно в течение полугода, является эффективным методом профилактики рака пищевода", - информирует издание.

Новая стадия исследовательских работ включала в себя проведение клинических испытаний на людях. Ранее специалисты изучали действие компонентов клубники на лабораторных мышах. В этих испытания с участием животных и было зафиксировано замедление роста клеток.

Эксперимент с людьми также зафиксировал противораковое действие клубники. В условиях ежедневного употребления этой ягоды на протяжении шести месяцев (в том числе, в сушеном виде) было отмечено снижение уровня  биомаркеров, задействованные в канцерогенезе пищевода. Причем данный эффект был ощутимым: 80% пациентов продемонстрировали снижение гистологической степени поражения.

Отметим, что более ранние исследования предоставляли данные о защитном действии клубники в отношении сердечно-сосудистой системы и желудка.


Tags: Здоровый образ жизни, Рак
Subscribe

Posts from This Journal “Рак” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments