Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Тем временем в России - Едва Инге Карповой исполнилось девять лет, ее изнасиловал брат.

Едва Инге Карповой исполнилось девять лет, ее изнасиловал брат. Затем к извращениям присоединился и его друг-сверстник. Измывательства над девочкой длились более трех лет.

Балаковский районный суд 9 февраля 2016 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу, подробности которого способны потрясти любого. Насильник — родной брат Инги - Дмитрий Карпов, приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Об обстоятельствах, приведщих к растлению малолетней школьницы мне 26 февраля рассказал заместитель руководителя следственного отдела по городу Балаково СУ СКР по Саратовской области Александра МИШИНА.

Согласно строчкам приговора, следствием и судом установлено, что с августа 2012 года по 26 мая 2015 года, Дмитрий Карпов, находясь по месту своего проживания, используя беспомощное состояние своей малолетней сестры, неоднократно совершал с ней половые сношения.

- На момент совершения первого эпизода преступления ему было 18 лет, - рассказал Александр Николаевич. - Девочке - всего девять.

О том, что не все в семье благополучно знали органы опеки и попечительства администрации района, в котором проживали Карповы. Но...

- Семья признана неблагополучной и состояла на учете,- сообщил мой собеседник. - Дети – сын и дочь росли без отца. Мать, Варвара Ивановна, получала небольшую зарплату, которой едва хватало сводить концы с концами. Карповы имели статус малообеспеченной семьи.

Однако подросший Дмитрий, после окончания школы, не стремился работать или учиться. Изредка он перебивался случайными заработками. Все свои дни проводил в безделье, тусовался с друзьями, злоупотреблял алкоголем. В один из таких августовских дней в 2012 году, когда матери не было дома, Дмитрий принял спиртное на грудь и начал играть с Ингой. Безобидные игры переросли в шуточную борьбу между братом и сестрой, в результате которой Дмитрий и изнасиловал Ингу. О случившемся девочка матери ничего не рассказала, потому что брат объяснил ей, мол, плохого ничего не было — просто такая игра. В дальнейшем подобные «игры» стали повторяться.

- В качестве награды за секс Дмитрий предлагал сестре купить ей угощение, сладости и игрушки, а также помочь делать школьные домашние задания, - уточнил Александр Мишин.

Через два года к «взрослым забавам» присоединился знакомый Дмитрия – 20-летний Константин. В отличие от Дмитрия, который ни с кем из ровесниц не встречался, у его приятеля была на тот момент девушка, с которой у него были личные отношения, только они не стали помехой интиму с малолетней.

Все эти годы Варвара Ивановна не обращала внимание на психологическое состояние дочери. Только однажды — в июне 2015 года, женщина поинтересовалась почему у Инги месячные пришли позднее обычного. Слово за слово и дочка сообщила матери, что вступала в сексуальные контакты с приятелем Дмитрия – Константином.

Варвара Ивановна поспешила с соответствующим заявлением в полицию. К расследованию преступления тут же приступили следственные органы. Однако при выяснении обстоятельств произошедшего, при содействии психологов и психиатров, которые работали с Ингой, выяснилось, что в интимные отношения девочка вступала не только с Константином, но и с собственным братом.

- Данное известие стало шоком для матери, - продолжает Александр МИШИН. - Причем, весь свой гнев она направила не в сторону сына, который изнасиловал сестру, а в сторону дочери.

И если дело об изнасиловании ребенка Константином быстро дошло до суда, его в декабре 2015 года осудили на 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, то дело Дмитрия затягивалось.

- Позднее молодой человек отказался от своих показаний, старался их запутать, дошло до того, что мать требовала переквалифицировать статью с тяжелой, на более легкую, поясняя, что дочь добровольно вступала с братом в сексуальные контакты, сама его совратила и все у них было по взаимному согласию. В суде данная точка зрения матери даже не обсуждалась, поскольку ясно, что девятилетняя девочка не станет приставать к взрослому парню, - рассказал мой собеседник.

Кроме того, в ходе рассматривания дела, судья заменил законного представителя девочки – мать на сотрудника органов опеки и попечительства, поскольку Варвара Ивановна всячески мешала проведению процесса – она не давала говорить своей дочери, перебивала ее, высказывала свою точку зрения на произошедшие преступления.

- Суд признал Дмитрия виновным в преступлении по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), - пояснил Александр МИШИН. - Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений из девяти, которые ему вменяли.

Балаковский районный суд приговорил Дмитрий Карпова к 13 годам лишения свободы. Провет он их в колонии строгого режима.

Полина БЕНКАЛЮК,

г. Балаково



В тему

Преступления в отношении несовершеннолетних на особом контроле в СУ СКР по Саратовской области. Как пояснила корреспонденту «СА» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Екатерина ПИРСКАЯ, в следственном управлении организована работа телефонной линии «Ребенок в опасности»: 8 (845-2) 49-09-30.

- Телефонная линия создана для немедленного реагирования на обращения граждан о совершенных или готовящихся преступлениях в отношении несовершеннолетних, - пояснила Екатерина ПИРСКАЯ. - Обеспечен круглосуточный прием обращений по телефонной линии в форме диалога оператора с заявителем. Принятые звонки регистрируются и передаются для рассмотрения по существу в соответствии с установленной компетенцией, сводка поступивших за каждые сутки сообщений ежедневно представляется руководителю следственного управления.



(Фамилии и имена фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям).
Источник

Tags: Педофелия, Русский мир
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment