Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Бег от эпилептических припадков

Женщина, которая стала ультра-бегуном из-за проблем с памятью

Диана ван Дерен – американская ультра-бегунья, выигравшая в 2008 году серию забегов Юкон Арктик Ультра 300 (многодневный марафон общей протяженностью 300 миль – 482 км).

В юности Диана и не задумывалась о том, чтобы заняться бегом. Она была профессиональной теннисисткой, когда у нее начались эпилептические припадки. Чтобы избавить от них Диану, ей в 1997 году провели лобэктомию. Но операция на мозге мало помогла и лишь добавила девушке еще одну проблему – у Дианы нарушилась работа кратковременной памяти и она перестала воспринимать течение времени.

Бег издавна рекомендуют, как средство, помогающее от эпилептических припадков. Поэтому, как только Диана чувствует симптомы приближения припадка, она надевает кроссовки и просто бежит. Так она стала бегуньей.

А ультра-бегуньей она стала из-за лобэктомии. Диана не чувствует, сколько она уже пробежала, поэтому может бежать часы и даже дни напролет, без перерывов на сон и отдых. Канадские тележурналисты из компании CBC в 2012 году сняли о Диане ван Дерен фильм "Совершенный бегун".
Tags: Истории из сети
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из сети” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments