Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как Неудачник стал Миллиардером!

Ник Вудман - создатель компании GoPro, производящей видеокамеры и сопутствующие аксессуары для экстремальных видов спорта. В настоящее время его состояние оценивается в $2 600 000 000.

Неудачи
Сначала он создал EmpowerAll.com – сайт электронной торговли, специализирующийся на очень дешевой электронике. Компания так и не получила никакой прибыли, поэтому она была быстро закрыта. Это не остановило будущего миллиардера, так что в 1999 году он создал FunBug – компанию интернет-маркетинга.

На сайте компании пользователи имели возможность выиграть денежные призы в обмен на участие в тотализаторе. Ему даже удалось привлечь $3,9 миллиона финансирования от различных инвесторов. Компания вроде бы была на подъеме, но в 2001 году Ник был вынужден признать неудачу еще раз. Он был не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своей компании и потерял не только все свои деньги, но и вложения инвесторов.

Уроки
Потеряв вторую компанию, Ник решил все бросить и занялся серфингом. Именно там ему пришла в голову идея создания камеры, которая может быть использована для экстремальных видов спорта. Так родился GoPro.

И как итог, мы хотим представить слова самого Ника: «Я так боялся, что GoPro окажется там же, где и Funbug, что решил работать не покладая рук. Это было главным уроком, который я вынес из прошлых неудач. Мне не оставалось ничего другого, кроме как победить.»
Tags: Менеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik april 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments