Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

мэр платил городу за то, что занимал эту должность

А ЕЩЕ МЭРЫ БЫВАЮТ ТАКИЕ

Майкл Блумберг — большой любитель тропических рыбок. Поэтому когда он стал мэром Нью-Йорка, то оплатил установку в здании мэрии двух гигантских аквариумов. Расходы на их содержание за 12 лет, что Блумберг занимал пост мэра, составили 62 400 долларов. Еще Блумберг из своего кармана оплачивал ежедневные завтраки и обеды сотрудников мэрии — на это ушло примерно 890 000 долларов. Летал он на собственном самолете и вертолете, не обременяя бюджет: расходы составили шесть миллионов долларов. Пять миллионов он истратил на ремонт официальной мэрской резиденции, в которой не жил, предпочитая собственный особняк.

Зарплату мэра (2,7 миллиона долларов) Блумберг отказался получать сразу же, как только вступил в должность, удовлетворившись символическим долларом в год. 263 миллиона из средств самого мэра и его компании Bloomberg LP были потрачены на поддержку культуры, искусства и здравоохранения. Один только музей «Метрополитен» получил три миллиона на внедрение аудиогидов и бесплатный вай-фай. Театр Queens Theater ежегодно получал 100 тысяч долларов от анонимного жертвователя. «Мы себе голову сломали», — говорит бывший директор театра Джеффри Розенсток. Излишне говорить, что деньги присылал мэр Блумберг. Анализ «Нью-Йорк Таймс» показал, что всего за годы руководства городом мэр Блумберг истратил на выплату всевозможных премий и бонусов, политические кампании, благотворительность и социальные программы около 650 миллионов долларов собственных средств.

«Нью-Йорк Таймс» писала: «Раньше город платил мэру за то, что он был мэром. В этот раз мэр платил городу за то, что занимал эту должность».
Tags: Политики, США
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments