?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украинский ядерный реактор вышел из строя. Европа паникует

Украинский ядерный реактор вышел из строя, - сообщает польское издание Rzeczpospolita.


«16 апреля на Южноукраинской АЭС, вследствие разрушения изолятора основного трансформатора блока № 2 произошел обрыв высоковольтной линии, что привело к срабатыванию аварийной защиты энергоблока», - сообщает издание со ссылкой  на  Министерство чрезвычайных ситуаций.

Энергоблок № 2 выведен на минимально контролируемый уровень и отключен от объединенной энергосистемы Украины. Работниками станции принимаются меры по устранению неисправностей, - сообщает сайт министерства.


В месте с тем в министерстве заявляют, что утечки радиоактивных веществ не было. Но Европа не очень верит таким заверениям украинской власти.

В Украине есть 15 ядерных реакторов на электростанциях:  в непосредственной близости от Николаева, в Ровно, в Хмельницком, и в Запорожье. АЭС в районе Николаева была создана в 80-х годов ХХ века.

Пятая станция - Чернобыльская к северу от Киева - была закрыта после аварии в 1986 году,  в результате которой пострадало огромное количество людей и  загрязнена значительная территория.

Об аварии на Украинской АЭС также сообщило и австрийское издание Die Presse. 

Издание отметило, что в советский период на севере страны  страшная ядерная  катастрофа также начиналась из-за неполадок работы реактора на Чернобыльской АЭС, в результате чего  в апреле 1986 года, после беглого теста по безопасности один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался, - пишет Die Presse.

Интересно, что украинские власти ничего не сообщили о случившейся аварии на Южноукраинской АЭС и не предупредили население о возможной опасности для их здоровья. Они поступили так же, как это было и в советские времена.  Власти боялись огласки, поэтому люди о взрыве на ЧАЭС узнали только спустя несколько дней, из-за утайки информации пострадало множество людей, в том числе и детей.

Источник: http://starog1.blogspot.com/2012/04/blog-post_3571.html

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Бляяяя. на ХУА разводить панику?

Изоляторы и высоковольтные линии вообще находятся ЗА пределами здания станции, и разрушение изолятора НИКААКИМ образом на работу реактора повлять не МОЖЕТ!!!

Я думаю сработала не защита реактора и сигнализация о обрыве высоковольтной линии. С каких бы жуев срабатывать защите реактора, она вообще срабатывает только в самых экстренных случаях - например землерясении или взрыве бомбы, ну или при плановых работах с остановкой реактора.Скорее всего сигнализация показала необходимость остановки генератора или переключения его мощности на другую линию.

"Издание отметило, что в советский период на севере страны страшная ядерная катастрофа также начиналась из-за неполадок работы реактора на Чернобыльской АЭС, в результате чего в апреле 1986 года, после беглого теста по безопасности один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался, - пишет Die Presse"
Вот это Ваще порвало в клочья!!!!!
НА ХУЯ поворять глупости за тупыми дебилами?? Беглый тест по безопастности?????? ЕБАТЬ!!! Пропаганда работает и теперь!
Почитатйте о причинах взрыва реакторы на ЧАЭС. И не переписывайте дебильные заявления малохольных Die Presse. http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_Чернобыльской_АЭС#.D0.A5.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D0.B9

согласна, паника вообще излишнее

не думаю что будет какая то паника. наши люди настолько привыкли уже к выбросам АЭС, что всё давно воспринимают с юмором, выхода всё равно нет.