?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинский ядерный реактор вышел из строя. Европа паникует

Украинский ядерный реактор вышел из строя, - сообщает польское издание Rzeczpospolita.


«16 апреля на Южноукраинской АЭС, вследствие разрушения изолятора основного трансформатора блока № 2 произошел обрыв высоковольтной линии, что привело к срабатыванию аварийной защиты энергоблока», - сообщает издание со ссылкой  на  Министерство чрезвычайных ситуаций.

Энергоблок № 2 выведен на минимально контролируемый уровень и отключен от объединенной энергосистемы Украины. Работниками станции принимаются меры по устранению неисправностей, - сообщает сайт министерства.


В месте с тем в министерстве заявляют, что утечки радиоактивных веществ не было. Но Европа не очень верит таким заверениям украинской власти.

В Украине есть 15 ядерных реакторов на электростанциях:  в непосредственной близости от Николаева, в Ровно, в Хмельницком, и в Запорожье. АЭС в районе Николаева была создана в 80-х годов ХХ века.

Пятая станция - Чернобыльская к северу от Киева - была закрыта после аварии в 1986 году,  в результате которой пострадало огромное количество людей и  загрязнена значительная территория.

Об аварии на Украинской АЭС также сообщило и австрийское издание Die Presse. 

Издание отметило, что в советский период на севере страны  страшная ядерная  катастрофа также начиналась из-за неполадок работы реактора на Чернобыльской АЭС, в результате чего  в апреле 1986 года, после беглого теста по безопасности один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался, - пишет Die Presse.

Интересно, что украинские власти ничего не сообщили о случившейся аварии на Южноукраинской АЭС и не предупредили население о возможной опасности для их здоровья. Они поступили так же, как это было и в советские времена.  Власти боялись огласки, поэтому люди о взрыве на ЧАЭС узнали только спустя несколько дней, из-за утайки информации пострадало множество людей, в том числе и детей.

Источник: http://starog1.blogspot.com/2012/04/blog-post_3571.html

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Бляяяя. на ХУА разводить панику?

Изоляторы и высоковольтные линии вообще находятся ЗА пределами здания станции, и разрушение изолятора НИКААКИМ образом на работу реактора повлять не МОЖЕТ!!!

Я думаю сработала не защита реактора и сигнализация о обрыве высоковольтной линии. С каких бы жуев срабатывать защите реактора, она вообще срабатывает только в самых экстренных случаях - например землерясении или взрыве бомбы, ну или при плановых работах с остановкой реактора.Скорее всего сигнализация показала необходимость остановки генератора или переключения его мощности на другую линию.

"Издание отметило, что в советский период на севере страны страшная ядерная катастрофа также начиналась из-за неполадок работы реактора на Чернобыльской АЭС, в результате чего в апреле 1986 года, после беглого теста по безопасности один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался, - пишет Die Presse"
Вот это Ваще порвало в клочья!!!!!
НА ХУЯ поворять глупости за тупыми дебилами?? Беглый тест по безопастности?????? ЕБАТЬ!!! Пропаганда работает и теперь!
Почитатйте о причинах взрыва реакторы на ЧАЭС. И не переписывайте дебильные заявления малохольных Die Presse. http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_Чернобыльской_АЭС#.D0.A5.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D0.B9

согласна, паника вообще излишнее

не думаю что будет какая то паника. наши люди настолько привыкли уже к выбросам АЭС, что всё давно воспринимают с юмором, выхода всё равно нет.




Не дай то Бог, конечно.


будем надеяться. хотя всё равно никто правду не скажет.

Edited at 2012-04-20 09:10 (UTC)

помнють буржуи! бояцца.

а то забудешь такое...

пусть эти волны беспокойства пройдут и забудутся легко))

Понимаешь тут такая штука, что все пытаються скрыть истинное положение дел.
Со мной училось 2 парня с Хмельницка. У них там АЭС. Когда проходили мед комисию, их ни один врач не пропустил. Отклонения и заболевания по каждому врачу. Ребята говорили что для их города это нормально.
Хорошо бы если это было просто совпадения.