?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговая приостановила работу крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA

Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA недоступен. Как стало известно AIN.UA, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина.

Подробности пока не известны. Связаться с представителями Mirohost и Rozetka.UA пока не удается.

AIN.UA будет следить за развитием событий и как только будут известны подробности, мы их опубликуем.

Обновлено:

14:10 Как сообщила Украинская Правда, Rozetka.ua в прошлом году проиграло суд Государственной Налоговой Инспекции, а в феврале этого года компания проиграла аппеляцию.

14:24 Представители налоговой сообщили корреспонденту AIN.UA, что сейчас идет работа над подготовкой официального заявления по ситуации с Rozetka.UA. Как только он будет у нашего издания — мы сразу же его опубликуем.

14:30 На странице Rozetka.ua в  Facebook появилось сообщение, что сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства.

14:40 Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе центрального аппарата ГНСУ в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. «Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн», — сказали в пресс-службе. Здесь не смогли уточнить, изъяты ли сервера.

15:15 В пресс-службе Государственной налоговой службы Украины заявили, что «Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы», — пишет РБК.

15:20 Сайт налоговой, на котором должен появиться официальный комментарий, стал недоступен.

16:07 По адресу http://rozetka.com.ua/ снова доступен сайт интернет-магазина. На сайте появилось сообщение: «Сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени, приносим извинения за неудобства».
Источник: ain.ua


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Веселье продолжается((
А Розетка уже переехала на немецкие сервера. И планируют регистрировать не украинские домены, чтобы в дальнейшем не возникало хотя бы таких ситуаций. С другой стороны, все равно ведь работать в Украине. А тут...

это правильно, нужно переходить на сервера стран где такого безобразия нет.

жаль,недавно фотик купил:(

у них многие покупали. бизнес хорошо был налажен. потому и наезды пошли.

мы тоже покупали там, никаких проблем не возникало ни с доставкой ни с обработкой заказа. хороший магазин