Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Налоговая приостановила работу крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA


Сайт крупнейшего интернет-магазина Украины Rozetka.UA недоступен. Как стало известно AIN.UA, в настоящее время в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять сервера интернет-магазина.

Подробности пока не известны. Связаться с представителями Mirohost и Rozetka.UA пока не удается.

AIN.UA будет следить за развитием событий и как только будут известны подробности, мы их опубликуем.

Обновлено:

14:10 Как сообщила Украинская Правда, Rozetka.ua в прошлом году проиграло суд Государственной Налоговой Инспекции, а в феврале этого года компания проиграла аппеляцию.

14:24 Представители налоговой сообщили корреспонденту AIN.UA, что сейчас идет работа над подготовкой официального заявления по ситуации с Rozetka.UA. Как только он будет у нашего издания — мы сразу же его опубликуем.

14:30 На странице Rozetka.ua в  Facebook появилось сообщение, что сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства.

14:40 Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе центрального аппарата ГНСУ в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. «Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн», — сказали в пресс-службе. Здесь не смогли уточнить, изъяты ли сервера.

15:15 В пресс-службе Государственной налоговой службы Украины заявили, что «Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы», — пишет РБК.

15:20 Сайт налоговой, на котором должен появиться официальный комментарий, стал недоступен.

16:07 По адресу http://rozetka.com.ua/ снова доступен сайт интернет-магазина. На сайте появилось сообщение: «Сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени, приносим извинения за неудобства».
Источник: ain.ua

Tags: Беспредел, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments