?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Японский генерал Ноги Марэсукэ
Командовал осадой Порт-Артура.
Потерял более 100 000 солдат (наши потери – 15 000). Во время осады погиб и его сын.

После войны докладывал о своих действиях лично Императору. Назвал свои действия непрофессиональными и просил разрешения покончить жизнь самоубийством. Император отказал ему в этом. Тогда он совершил сэппуку после смерти императора в 1912 году. Вместе со своей женой.

До 1912 года Ноги Марэсукэ потратил большую часть своего состояния на больницы для раненых на войне и памятники павшим солдатам.
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Выходит, что он человек чести

Судьба испытывала на прочность этого человека .......


.....всю его жизнь. Будучи подполковником императорской армии при подавлении Сацумского Восстания не уберег знамя своего полка и уже тогда его еле отговорили от самоубийства. В русско-японской войне он потерял ОБЕИХ сыновей. Старший -Кацунори, 1877 года рождения погиб в 1904, младший - Ясунори, 1879 г.р. - при осаде. Оба в звании "рикугун сёи" - армейский младший лейтенант. В семье генерала впоследствии родились еще дочь Цунеко и сын Кацусуке, оба умерли маленькими детьми. Эти трагические обстоятельства также не добавили жизнелюбия ни генералу, ни его супруге. За свои выдающиеся профессиональные и человеческие качества ему был пожалован вначале баронский а затем и графский титулы. После окончания победной для Японии войны генерал был назначен наставником маленького принца Хирохито ( 1901 г.р.) - будущего Императора. Сын самурая генрал Ноги ( его жена Сидзуко также была дочерью самурая) почитается в Японии как святой, в его честь построено два храма - в Токио, возле его дома и в Киото