?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Израильская занимательная арифметика


Задача 1.

Йоси и Владимир работают на одном и том же предприятии. Йоси целый день сидит в конторе и пьет кофе, а Владимир вкалывает у станка. У Владимира высшее образование, у Йоси - никакого. Йоси получает в три раза больше Владимира. Йоси платит за свою амидаровскую квартиру 100 шекелей в месяц, а Владимир за свою съемную - 500 долларов. Йоси получает отчисления в пенсионный фонд, страховой, в фонд повышения квалификации, а Владимир получает хрен с маслом. Йоси обедает на предприятии бесплатно, а Владимир приносит с собой бутерброды. После работы Йоси едет на своей машине домой, а Владимир - на автобусе убирать квартиру Йоси.

Вопрос: Кто из них приехал в Израиль раньше и на сколько лет?

Задача 2.

Палестинский патриот взорвал автобус, в результате чего погибли 20 ни в чем не повинных человек, стали калеками 35, включая детей. Патриот целых три года мучился в сионистских застенках, где кушал 9-процентный творог, лечился у лучших врачей, играл в компьютерные игры, читал интересные книжки, смотрел телевизор, учился заочно в открытом университете. После этого его выпустили на свободу.

Вопрос 1: Сколько дней отмучался патриот в сионистских застенках за каждого убитого и покалеченного.
Вопрос 2: Сколько человек он убьет и покалечит в следующий раз?

Задача 3.

Один израильский программист за счет своих налогов содержит семью ортодоксов из семи человек.

Вопрос: Сколько программистов уедет в этом году из Израиля?

Задача 4.

Служащий израильского учреждения выпивает в течение рабочего дня 5 чашек кофе.

Вопрос: Сколько чашек кофе выпьет он до ухода на пенсию, если кроме этого он ничем не занимается, а уволить его с работы невозможно?

Задача 5.

В ходе операции «Литой свинец» в демонстрациях солидарности с палестинскими братьями приняли участие 120 тысяч израильских
арабов. 40% из них получают от государства пособия - в среднем, по 2000 шек. на человека, плюс пособия на их детей.

Вопрос: Сколько выплачивает государство Израиль своим врагам в качестве пособий?

Задача 6.

Правительство Шарона в результате программы размежевания разгромило процветающие еврейские поселения и отдало арабам территорию в 160 кв. км, откуда арабы стали запускать ракеты по нашим городам.

Вопрос: Какую территорию еврейского государства может отдать арабам правительство Израиля, если его вовремя не остановить?

Задача 7.

Арабский депутат Кнессета, призывающий к уничтожению государства, депутатом парламента которого он является, получает от этого государства 34 тыс. шекелей в месяц и уйму льгот. Автор этого текста Марьян Беленький, отстаивающий и разъясняющий позицию Израиля в СМИ разных стран, работает в фирме по уходу за пожилыми и получает 1800 шек. в месяц.

Вопрос: Во сколько раз призывать к уничтожению Израиля выгодней, чем отстаивать позиции страны на международной арене?

Задача 8.

Евросоюз в прошлом году перевел ХАМАСу 2 млрд. евро. Из них половина была украдена, а вторая половина использована для закупки
оружия. В текущем году ЕС намеревается удвоить сумму помощи ХАМАСу.

Вопрос: Сколько из этих денег украдут, а сколько пойдет на закупку оружия на борьбу против Израиля?

Задача 9.

Во время операции «Литой свинец» в Газу было направлено из Израиля 600 грузовиков с гуманитарной помощью. 100% этой помощи
разворовано ХАМАСовцами.

Вопрос: Сколько достанется простым палестинцам из следующей колонны с гуманитарной помощью, которую Израиль отправит завтра?

Вопрос на закрепление материала: До каких пор все это будет продолжаться?
Марьян Беленький. Иерусалим
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Что есть то есть.