?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Упражнения для стимуляции работы мозга
Как тренировать мозг? Да не удивляйтесь это не менее важно,чем тренировка тела, а возможно и Более!



1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит <разбудить> мозг.
3. Закрытые глаза
Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.


4. Смена рабочей руки
Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.
5. Новый гардероб
Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.
6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов
Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.
7. Новая дорога
Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.
8. Уверенность в себе
Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.
9. Нестандартные ответы
Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос <как дела?> можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.
10. Монеты
Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.
11. Новые журналы
Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.
12. Телевизор без звука
Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.
13. Разнообразный отдых
Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.
14. Новый темп
Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.
15. Шутки
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

А точно поможет ?:

а как же!
попробуй сегодня :)

прикольно))
ролевые игры с мозгом!

мне идея насчёт шрифта Брайля понравилась.

да, интересно
еще про дорогу мне понравилось, выбрать незнакомую... можно еще и музыку незнакомую включить во время пути))

Как тренировать мозг? Тоже мне, бином Ньютона. Да я в ЖЖ только этим и занимаюсь!)

активней нужно :)

Дык, рази ж я не активный? Рази ж я проминул Ваш пост?
Хотя... наличие активности предполагает и наличие пассивности. А это по нынешним временам... Скажешь - я активный. Подумают плохо. Скажешь - пассивный. Вообще атас.)

я не про это :) Чтение это хорошо.
Я про количество у тебя постов.
В ЖЖ можно тренировать мозг, но для этого нужно хотя бы один пост в день выдавать.

Ну коль не про то...)
Так и меж количеством постов и тренировкой мозга нет прямой связи, в лучшем случае опосредованная. Как нет связи между количеством опубликованного и количеством самолично написанного.
Моя тренировка мозга заключается в поиске на страницах ЖЖ несоответствий, неоднозначностей, двусмысленностей, нелепостей и прочих -ей да -ий. Ну и разумеется в той или иной мере "ядовитом" реагировании.
"Я понятно объясняю?")

а зачем тебе это?
ну нашёл и что дальше?
давай результат у себя на страничке, было бы интересно :)

А зачем Вам в день по посту? Ну нашли где-то и что-то, ну разместили и что? А если сделали репост так вообще "и что?"
А так пролистал первые двести названий, если зацепило, то открыл, если что-то надыбал, то откомментил (допускается даже поизгаляться, а если автор начинает ерепенится, то и самому покочевряжится). Мозг занят сканированием, а после поиском "сочных" формулировок. А главное - всё делается оперативно и на глазах у общественности. Иногда кто-то подключается, а иногда нет.
А помещать на своей страничке... Зачем? Во-первых её посещают не так много людей, а я не предпринимаю (и не хочу предпринимать) никаких целенаправленных действий, чтобы их стало больше. Во-вторых, личность я многосторонняя, заинтересовать меня может многое и делать винегрет в обзоре некамильфо. А в-третьих, тренирую-то я свой мозг и делать кому-то интересно мне не интересно.)

Ты сказал что каждый день тренируешь, я и предложил, хотя бы по посту в день.

Такое занятие не особо то тянет на тренировку.
Попробуй несколько десятков англоязычных, франкоязычных, китайских, немецких сайтов посканировать, выбрать, перевести и выложить у себя. Ответить на вопросы. Вот тогда будет похоже на что-то.

Милок, а что это Вы упорно продолжаете мне тыкать? Меж нами брудершафт не замечался. Да и тренировки мозга тренировками мозга, а элементарная вежливость вещь таки необходимая, а местами даже обыденная. В среде вменяемых людей, разумеется.
И что это Вы взялись давать мне советы? Рази ж я их у Вас испрашивал? Или каким-либо способом давал понять, что я в них нуждаюсь? Не выдавайте желаемое за действительное.
Если Вам интересно ежедневно отыскивать всякую хренотень и выкладывать её в пост (и ради чего? Исключительно чтобы отметиться?) то я тяги к подобным телодвижениям не испытываю. Это Ваш удел.
А определить чья тренировка пуще будет легко и просто - по качеству текстов, выдаваемых Вами и мной. Но коль подобного критерия Вам маловато будет - можно посоревноваться в логике. Разумеется если Вы имеете понятие что это такое (у меня есть основания усомниться в Вашем знании такого мудрёного предмета уже потому, что Вы ни с того ни с сего приплели нерускоязычные сайты, без какой либо причинно-следственной связи).

ну хоть к концу дня что-то заставило меня улыбнуться :)
я не утверждал что тренирую что либо в ЖЖ :)
хотя интересно посмотреть на столь интелектуальный Ваш труд.
итак сегодня у Вас 6 комментов, 5 тут и один у фелберта, где Вы сравнили лицо президента с жопой :)
вчера 10 комментов
анекдоты, парковка, Матерь Божья, сравнения Сталина с Путиным, совет Кристинепотупчик.

Я всего лишь выразил мысль, что если говорить о какой либо тренировке ума, то нужно это делать активней. Я не хотел Вас обидеть. Извените если чего :)

А, и насчёт не русскоязычных сайтов, Если не касатся стороны политики и новостей, то всё остальное лучше искать на сайтах других стран. По крайней мере с десяток таких я вдень просматриваю.

Ну и как бы да, у каждого свой удел, согласен :)

Edited at 2012-04-19 13:56 (UTC)

Заставило? Супротив Вашей воли? И я тому виной? Матерь Божья! Даже не так, опять Матерь Божья! Я не стремился к подобному насилию.
Или, пардон, Вы хотели сказать, что мои изгаляния побудили Вас улыбнуться? Предоставили возможность? Улучшили настроение настолько, что Ваше лицо растянулось в улыбке? Вы, вообще, дружите с русским языком? Я даже не правописание имею в виду. Вот Вы утверждаете, что я-де сравнил... А ведь этого не было. Насколько мне помнится, я сказал, что пылевое скопление напоминает скорее жопу, чем лицо. И далее туманный намёк, который Вы поняли ТАК, а могли понять и по-иному. Но Вы поняли так, как я этого хотел и значит я правильно воспользовался возможностями русского языка. И при всём этом сравнения не было. Желаете сказать, что сие не есть тренировка для ума?
И уж коли Вы хотели оценить мой интеллектуальный уровень, попытались бы осилить нечто из мной написанного. Но вместо этого Вы прошлись по моим комментам. А ведь я заранее Вас предупредил, что могу и изгаляться и даже кочевряжится. Хотя совет Кристинпреступчик вполне серьёзен, чем он Вам не понравился? Я уж не говорю про совет Лимонову. Ведь Вы его прочли, верно? Но предпочли о нём умолчать. Почему? Он не укладывался в Ваше виденье предмета? Опять выдаёте желаемое за действительное? А это слабость. Мозговая слабость. Вам надобно тренировать свой мозг, кроме того, что подружиться с русским языком, а не шастать по зарубежным сайтам (это я последовал Вашему примеру и начал раздавать советы, но советы обоснованные).
Извиняться излишне. Вы не в состоянии меня обидеть даже захоти. Почему же тогда я упрекнул Вас в тыканье? Так это элементарно. Будь Вы понаблюдательней (опять возвращаемся к вопросу о тренировке мозга) мне не пришлось бы этого делать. Вы предложили свою модель общения - я её не принял. Вы продолжили - я деликатно намекнул (практически демонстративно обратившись к Вам на "Вы"). Вы опять не заметили и не поняли. Ну тогда уж пришлось намекать прямо в лоб. А что делать? Коль такой клиент.
Ну и как я Вас взвеселил на этот раз?:)

возможно, возможно :)

Лимонова? Который вчера с утра Re: Клоун против паяцев - это что-то!
Извенюсь не читал, бежать нужно было.
Прочту как то при случае, обещаю :)

Посты Ваши почему не читал. Я политическое читаю в редких случаях, можно сказать почти не читаю. Не интересно мне читать как одни люди хаят других, как будто в их надменных словах есть что-то разумное. Потому и не читал.

Господи Иисусе (это чтобы всуе Матерь Божью не поминать)! Что ж Вас так на извинения-то пробивает? Этак недалече и до комплекса неполноценности.)
И не требуется ничего обещать - Вы мне ничего не должны. Просто у любого процесса есть свой алгоритм и своя логика. Желали протестировать мой интеллектуальный уровень? Нет проблем. Но у этого процесса (тестирования) есть своя логика. Следуйте ей. Или, как вариант, и не заикайтесь, что занимались тестированием.)

:) та на кой мне желать кого то тестировать. Это не ко мне. Есть специальные организации, они и протестировать могут при желание.

Повторюсь наверное - Я выразил свою точку зрения, хотите тренировать мышление в ЖЖ, будьте активней, создавайте больше постов. Это моё мнение.
Один пост в несколько недель и до десяти комментов за сутки ну никак не тянут на тренировку мышления.
Если бы я увидел у Вас около 200 комментов в день с десятком человек, то можно было бы говорить о какой то тренировке.

На самом деле Вы подняли интересную тему, можно ли тренировать мышление в ЖЖ.
В принципе и беседу с Вами веду в контексте этой темы. Темы моей или Вашей личности мне не интересны. Исходя из этого мне фиолетово как обращаться на Вы или на ты.

Вы мне льстите, ничего я не поднимал. Просто занимаюсь тем, что мне интересно. Стимулируется ли при этом работа мозга? Да. Вот почему я занимаюсь тем, что стимулирует мозг - вопрос. Сам себе его задаю и не всегда однозначно отвечаю. Скорее это нечто подсознательное, нечто то, что требуется моему организму. И в этом проявляется индивидуальность (в этом тоже). Если нравится то, что полезно - это залог здоровых генов. Обратное тоже верно.
А количество никогда не заменит качества - это я о Ваших 200-ах комментах. Мало того, закон перехода количества в качество в данном случае может сработать с точностью до наоборот. Увлёкшись стахановством можно просто перестать следить за качеством. При этом в попытках таки уследить можно перегрузить мозг и он просто отключится - сработает механизм защиты.
P.S. Вопрос как к кому обращаться вменяемым человечеством давно решен, функцией "По умолчанию". По умолчанию на "Вы", разумеется. И даже несколько странно, что приходится растолковывать подобные прописные истины, паче человеку, в сферу интересов которого входят вопросы тренировки мышления.

Это работает, подтверждаю

какой любимый из них?

толковые советы)

пытаюсь практиковать, меняю рабочую руку, пока ничего не получается :)