?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда в город пришли стулья! - из истории Новороссии.
Когда в город пришли стулья, первым делом они вежливо попросили не называть себя «четвероногими». Я тогда еще работал в институте неолингвистики, и мы долго бились над подходящим наименованием, а потом гордились емким термином «многоногие». В то время все еще происходило в плоскости лингвистики и казалось забавным. Когда наши кошки, собаки и хомяки тоже объявили себя многоногими, мы умилились, полагая это признаком прогресса. Сидеть на наших исконных стульях мы перестали сами, решив, что неприлично таким образом использовать «подвижных» сограждан – слово «мебель» к тому времени уже вышло из обихода. Мы быстро привыкли обедать и печатать стоя, спать на полу и подвешивать вещи к потолку. Работать нам приходилось больше обычного, потому что подвижные сограждане еще только осваивали новые профессии. Шкафы массово учились на полицейских, табуретки – на водителей троллейбусов, а кресла почему-то все захотели быть гинекологами. Мы надеялись, что когда все они выйдут на рынок труда, налоговое бремя на неподвижных малоногих уменьшится, однако любознательные подвижники продолжали искать себя, и жизнь остальных с каждым днем осложнялась. Институт неолингвистики закрыли. По протекции знакомой библиотеки я устроился воспитателем в элитный детский сад. Малоногих туда не брали для восстановления фурнитурной справедливости: в моей группе было 3 кушетки, 4 этажерки, 2 пуфика и одна болонка.

Я покинул город одним из последних, уже после того, как крыши тоже стали подвижными и массово съехали в дома отдыха. Я поселился в шалаше у моря и стал рыбаком. Когда в город, где я когда-то жил, пришли брюки, они первым делом вежливо попросили не называть себя «малоногими». Мой некогда любимый диван, сбежавший из дома вскоре после прихода стульев и годами про меня не вспоминавший, неожиданно прислал теплое, дружеское письмо. Он живо интересовался здоровьем моих удочек и настроением моих рыб и только в самом конце, будто невзначай, упоминал о том, что стал директором вновь открывшегося института неолингвистики, и просил вернуться. Я не мстителен по своей натуре. В ответном письме я поспешил его успокоить: когда в город придут грабли, все снова встанет на свои места.
via: sumka_mumi_mamy at Когда в город пришли стулья

Записи из этого журнала по тегу «Истории из сети»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Анонимно)
Знаете ли вы , что в США , все школьные "парты" будут заменены на другие , сидячей части не будет .
Дети будут заниматься стоя . Замечено , что дети делают больший прогресс в учебе , занимаясь стоя . На замену "парт " будет потрачено миллионы долларов из гос .. бюджета, и если не ошибаюсь, эта замена должна произойти в этом году .

бред )
в США школы не на государственном обеспечение, а на городском, и финансируются из городских бюджетов. к тому же очень много частных школ, к которым городские бюджеты не имеют никакого отношения.

в США даже программы предметов в разных городах разные, не то что парты )

(Анонимно)
Объявили о " партах " по ТВ. Насчет из какого бюджета будет это оплачиваться , возможно , ты прав , что из городского , я не вникала . И говорили не о частных школах .

(Анонимно)
Смотри : " How Standing Desks Can Help Students Focus in the Classroom ".
там есть что - то , " community and non - profit organizations collected money for standing desks ",
как пример ,

эти история со стоячим обучением уже лет 20 периодически всплывает в разных уголках мира

(Анонимно)
m.b ! Вот в США начали такое с Калифорнии .

посмотришь, пройдёт пару лет, всё будет так же )

(Анонимно)
Возможно , уже , вроде , есть недовольные , родители .