?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"слишком критичен к нашему советскому прошлому"
Получил упрек от родственника, что я "слишком критичен к нашему советскому прошлому". Привожу слегка отредаченный ответ: чтобы больше не возвращаться к вопросу о моем отношении к советскому режиму (и к сегодняшнему российскому, как его логическому продолжению), расставлю все точки над "i".
Я никогда не забуду - как началась 2-я Мировая и КТО ее начал.
И своим детям/внукам я буду тщательно рассказывать, что в сентябре 39-го 2 тоталитарных кровавых режима, предварительно сговорившись (пакт Молотова-Риббентропа), напали на Польшу, чем начали 2-ю Мировую.
А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот "праздник", провели совместный парад в Бресте.
А потом "миролюбивый СССР" 2 года на пару с Гитлером кромсал Европу, захватывая и порабощая все новые страны (которые потом сбежали из "соц. лагеря" при первой же возможности).
И как в рамках этого "плодотворного сотрудничества" Союз научил Германию строить концентрационные лагеря... Правда, Гитлер так и не смог достичь "успехов" своего учителя, который в этих лагерях сгноил в разы больше народа.
А потом эти 2 людоедских режима схлестнулись между собой, и началась битва паука с гадюкой.
И в этой схватке, благодаря "одаренности" наших полководцев и "гуманным" заградотрядам, Союз потерял в разы больше людей, чем воюющая со всем миром Германия.
А затем я расскажу про раздел Германии на Западную и Восточную - кто какой покровительствовал и в какой лучше жилось людям.
А затем - про раздел Кореи на Южную и Северную, с такими же последствиями.
И про нападение на Венгрию в 56-м, на Чехословакию в 68-м, на Афган в 79-м... Вспомню про Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым...
А на Крыме я остановлюсь подробнее - расскажу про подлый, предательский удар в спину, про Будапештский меморандум, про "зеленых человечков", которых там сначала "не было", а потом, оказывается, были, про их медали "За освобождение Крыма" с датами от 20-го февраля (когда Янукович еще и не думал сбегать), про "мы были готовы применить ядерное оружие" против нашей страны, которая это свое оружие ранее отдала "им" в обмен на гарантии своей безопасности...
И очень, очень подробно буду рассказывать про крупнейший искусственный Голодомор в истории человечества, организованный "самым прогрессивным в мире режимом" на территории Украины и Кубани (большинство жителей которой были украинцами, и которая в свое время была частью Украины - см. карты 18-го года и перепись 26-го).
Расскажу про расстрельный "Закон о 3-х колосках", про то как у людей отбирали всю найденную провизию (даже уже приготовленную!), о кордонах НКВД, блокирующих людей в вымирающих селах, об эшелонах украинского зерна на экспорт, покажу фотографии и кадры хроники - чтобы никогда, НИКОГДА мои дети и внуки об этом не забыли, всегда помнили, КТО это с нами сделал, и не допустили повторения!
А еще - расскажу о коллективизации, раскулачивании, насильственной депортации целых народов, репрессиях 37-го, "расстрелянном возрождении", красном терроре, особых тройках НКВД, массовых ссылках, детских(!) концлагерях, дам почитать "Архипелаг ГУЛАГ"... Вообще - дам почитать, как относились к тому режиму выдающиеся советские деятели науки и культуры, которые творили не благодаря, а вопреки той системе, и которыми так гордятся те, кто ассоциирует себя с "совком".
А когда речь зайдет о "величии" советской медицины, науки и образования - просто дам сравнительную статистику по детской смертности, средней продолжительности жизни, уровню наркомании и алкоголизма, количеству патентов и Нобелевских лауреатов, рейтинги ВУЗов мира...
Да много еще о чем расскажу - и о закрытых границах, и о пустых полках, и о талонах на еду... Чтобы мои потомки очень хорошо знали - от ЧЕГО мы так бежим и к чему НИКОГДА, ни при каких условиях нельзя возвращаться. И чтобы своим детям/внукам тоже это передали!
Вот скажи - КАКИМИ достижениями режима можно оправдать весь этот ад?! Когда я слышу что-то вроде "в Союзе было и много хорошего", для меня это равносильно нахваливанию кулинарных свойств говна лишь потому, что оно теплое. По той же логике можно сказать, что в Третьем Рейхе было и много хорошего (порядок, рост производства, ...) - мол, "там не все так однозначно".
И когда ты в следующий раз заговоришь о "нашем прошлом" - знай, что я ни на секунду не забываю обо всем том, что тут написал!


Записи из этого журнала по тегу «Мысли из сети»


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

фашиская не значить бандаревская , потому как бандеровцы воевали и с фашистами. для немцев они все были партизанами. они не знали кто наносит удар, красные партизаны или бандеровцы. потому никаких данных и нет. есть воспоминание мирных жителей того времени.


ну понятно, ты же долбоём и с историей не дружишь. тогда читай тут выдержки Жестокая правда: почему немцы не взяли Москву в 41-м

ну как же не значит, если бандера никогда и не скрывал своих убеждений)) превосходство своей нации над другими, русские, поляки, евреи и прочие в полной мере это оценили...нацизм в чистом виде)) а его и осудили в Нюрнберге))

ссылок на великие битвы бандеровцев с с вермахтом видимо не будет по причине отсутствия таковых?))

я гляжу тебя продолжает не смущать деревни миллионники?))

ща будет перл...))...Да. В то же время я не слышал, чтобы, например, немцы бомбили занятый советскими войсками Кенигсберг. Такого не было...

горе-историка нихрена не смущает, что Кёниг заняли 10 апреля 1945 года...у немцев просто физически небыло бомберов и аэродромов откуда они могли бы взлетать))

как видишь, с историей я как раз дружу...а так же с математикой и логикой))






Edited at 2016-01-08 14:02 (UTC)

баран ты, осуждено было не высказывание превосходства, а уничтожение других наций. чем россия до сих пор и занимается. так что суд будет скоро.
хотя цитат про превосходство с уст бандеры наверное тоже нет. так как у бандеры был пунктик по защите Украины от немецких и российских фашиков. у него не было в планах нападать на кого то. речь шла о защите своих территорий.

как и говорил это к вашим историкам.

вопрос был в другом, хотелось бы сравнить сколько погибло людей от рук сталина, а сколько от бандеры.
сколько на своих территориях, сколько на чужих. вот тогда и поговорим кто больше фашист

а бандера не только высказывал превосходство своей нации, а еще и активно в этом направлении работал...я тебе уже намекал...волынская разня...за которую поляки ну ооочень благодарны украинцам до сих пор)) так что с бараном ты поаккуратней)) изучи исторические документы, ждет тебя много интересного))и да...я по прежнему ждя ссылок на мегасражения бандеровцев с вермахтом))

как я и спрашивал...тебя не смущают деревни миллионники?)) ты что, просто ответить не можешь?)) что ты вертишься то?)) я ж твое мнение спрашиваю))

Сталин не может быть фашистом...он коммунист)) так что сравнивать кто больший фашист, бандера или Сталин это наиглупейшее занятие)) мягкое с зеленым))

на сладкое тебе))

Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными. Примером может служить украинский национализм, на котором я неплохо заработал и стал героем. Степан Бандера.



Edited at 2016-01-08 14:35 (UTC)

не было никакой волынской резни. очередной фейк. который давно развенчали. было убийство одной психбольной своих детей. фото потом успешно приделали к истории у резне. В той же Польше эти материалы и всплыли.
читай очевидцев кто жил на тех землях, есть много материала.

какая хрен разница, красный фашист он или немецкий фашист, суть таже - нападать на другие территории, устраивать терракты, массово убивать людей.


ото бред. это вы такое там в рашке друг другу рассказываете? от идиоты. и гдавное же верите что такое может быть ))))

ладно ты меня заебал этими маразмами. мне тема бандеровцев не интересна, как и беседы с психами.
посему идика накуй отсюда )))