?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"слишком критичен к нашему советскому прошлому"
Получил упрек от родственника, что я "слишком критичен к нашему советскому прошлому". Привожу слегка отредаченный ответ: чтобы больше не возвращаться к вопросу о моем отношении к советскому режиму (и к сегодняшнему российскому, как его логическому продолжению), расставлю все точки над "i".
Я никогда не забуду - как началась 2-я Мировая и КТО ее начал.
И своим детям/внукам я буду тщательно рассказывать, что в сентябре 39-го 2 тоталитарных кровавых режима, предварительно сговорившись (пакт Молотова-Риббентропа), напали на Польшу, чем начали 2-ю Мировую.
А 2-мя неделями позже, чтобы отметить этот "праздник", провели совместный парад в Бресте.
А потом "миролюбивый СССР" 2 года на пару с Гитлером кромсал Европу, захватывая и порабощая все новые страны (которые потом сбежали из "соц. лагеря" при первой же возможности).
И как в рамках этого "плодотворного сотрудничества" Союз научил Германию строить концентрационные лагеря... Правда, Гитлер так и не смог достичь "успехов" своего учителя, который в этих лагерях сгноил в разы больше народа.
А потом эти 2 людоедских режима схлестнулись между собой, и началась битва паука с гадюкой.
И в этой схватке, благодаря "одаренности" наших полководцев и "гуманным" заградотрядам, Союз потерял в разы больше людей, чем воюющая со всем миром Германия.
А затем я расскажу про раздел Германии на Западную и Восточную - кто какой покровительствовал и в какой лучше жилось людям.
А затем - про раздел Кореи на Южную и Северную, с такими же последствиями.
И про нападение на Венгрию в 56-м, на Чехословакию в 68-м, на Афган в 79-м... Вспомню про Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым...
А на Крыме я остановлюсь подробнее - расскажу про подлый, предательский удар в спину, про Будапештский меморандум, про "зеленых человечков", которых там сначала "не было", а потом, оказывается, были, про их медали "За освобождение Крыма" с датами от 20-го февраля (когда Янукович еще и не думал сбегать), про "мы были готовы применить ядерное оружие" против нашей страны, которая это свое оружие ранее отдала "им" в обмен на гарантии своей безопасности...
И очень, очень подробно буду рассказывать про крупнейший искусственный Голодомор в истории человечества, организованный "самым прогрессивным в мире режимом" на территории Украины и Кубани (большинство жителей которой были украинцами, и которая в свое время была частью Украины - см. карты 18-го года и перепись 26-го).
Расскажу про расстрельный "Закон о 3-х колосках", про то как у людей отбирали всю найденную провизию (даже уже приготовленную!), о кордонах НКВД, блокирующих людей в вымирающих селах, об эшелонах украинского зерна на экспорт, покажу фотографии и кадры хроники - чтобы никогда, НИКОГДА мои дети и внуки об этом не забыли, всегда помнили, КТО это с нами сделал, и не допустили повторения!
А еще - расскажу о коллективизации, раскулачивании, насильственной депортации целых народов, репрессиях 37-го, "расстрелянном возрождении", красном терроре, особых тройках НКВД, массовых ссылках, детских(!) концлагерях, дам почитать "Архипелаг ГУЛАГ"... Вообще - дам почитать, как относились к тому режиму выдающиеся советские деятели науки и культуры, которые творили не благодаря, а вопреки той системе, и которыми так гордятся те, кто ассоциирует себя с "совком".
А когда речь зайдет о "величии" советской медицины, науки и образования - просто дам сравнительную статистику по детской смертности, средней продолжительности жизни, уровню наркомании и алкоголизма, количеству патентов и Нобелевских лауреатов, рейтинги ВУЗов мира...
Да много еще о чем расскажу - и о закрытых границах, и о пустых полках, и о талонах на еду... Чтобы мои потомки очень хорошо знали - от ЧЕГО мы так бежим и к чему НИКОГДА, ни при каких условиях нельзя возвращаться. И чтобы своим детям/внукам тоже это передали!
Вот скажи - КАКИМИ достижениями режима можно оправдать весь этот ад?! Когда я слышу что-то вроде "в Союзе было и много хорошего", для меня это равносильно нахваливанию кулинарных свойств говна лишь потому, что оно теплое. По той же логике можно сказать, что в Третьем Рейхе было и много хорошего (порядок, рост производства, ...) - мол, "там не все так однозначно".
И когда ты в следующий раз заговоришь о "нашем прошлом" - знай, что я ни на секунду не забываю обо всем том, что тут написал!


Записи из этого журнала по тегу «Мысли из сети»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

ой мля))) миллионов чего???)) мух, овец, людей, квадратных километров?)) ну и не мешало бы раскрыть...что такое затопил?))

и да...если для тебя ...архипелаг гулаг...исторический документ, по которому сталин поубивал 100 миллионов, то я даже озадачен...чего это ты не написал что сталин затопил 18 триллионов(правда так и непонятно кого))...))

раскрыть? а ты фашик что ли не знаешь?
а чего тогда вещаешь если ничего не знаешь.

впрочем вам фашикам что миллион, что просто человека убить, один хрен, тварь бессердечная.

с фашиками это к украине)) это там со свастиками и прочими атрибутами сс ходят)) мои дядьки эту мразоту давили беспощадно, за что я их каждое 9 мая поздравляю))

слышь...ты понимаешь, что страна в которой половина населения славит бандеру а для другой он просто мразь не может существовать долго?

...впрочем вам фашикам что миллион, что просто человека убить, один хрен, тварь бессердечная...

нууу...жители Ковентри смотрят на тебя с недоумением))

- то есть твой дядька убивал людей, и ты ему за это благодарен. ну если ты не фашист, то тварь точно )

почему же только бандеру ))), ещё и украинский язык, украинских людей, свой дом. часть населения уважает, а есть и те кто ненавидят. и кто то им явно помог в этой ненависти. одна фашисткая соседняя страна, своей агитацией.

впрочем, ты какого фашик сюда снова припёрся?

да что ты такой зацикленный)) убивал конечно)) я ж вроде четко написал...давил мразоту))

ну, раз разобрались, что не фашист, а фашики на украине(у тебя ж не возникло возражений), перейдем к тварям)) в антигитлеровскую коалицию входили и англия и сша и еще много кого)) со стороны фашиков, все они таки да..твари)) но из уст врага это высшая степень похвалы))

ты как бы не вилял что ли...бандера для половины населения украины мразь конченная, а официально он герой нации...именно изза таких коллизий и происходит то, что происходит...и только полные неадекваты этого не понимают))


как бы ты тварь не называл людей, но убийство есть убийством. и если ты такой любитель убивать людей под всякими вымышленными предлогами, то кто ты.

это ты там так ёбнулся что тебе кажется что в Украине фашисты? ну и на этом бжике какие то выводы делаешь? а к врачам пробовал обратиться с этим?

вобще то населению Украины глубоко побарабану. люди живут своей жизнь. пару ёбнутых каламутят воду в рамках военного захвата Украины.
------------

Вот ладно фашик, ты ненавидишь бандеру, но любишь сталина. давай сравним сколько убито было по приказу бандеры, и сколько по приказу сталина?
Вот хотя бы приказ о затопления подмосковья отданный сталиным, и уничтожение до этого порядка 30 сёл. приблизительная цифра около 15-20 миллионов крестьян погибло.
а сколько миллионов погибло по приказу бандеры?
а фашик?

у тебя реально разрыва шаблона нет?))) славишь бандеру и тут же спрашиваешь, где фашисты)) но ведь бандера и есть самый обычный фашик...идеология которого осуждена международным трибуналом в Нюрнберге))

я ж тебе уже писал...жители Ковентри смотрят на тебя с недоумением))

я понимаю что ты совсем тупой фашик, не совсем знаешь кто такой бандера.
но если ты хорошо знаешь сталина то ответь на вопрос:

сколько убито было по приказу бандеры, и сколько по приказу сталина?
Вот хотя бы приказ о затопления подмосковья отданный сталиным, и уничтожение до этого порядка 30 сёл. приблизительная цифра около 15-20 миллионов крестьян погибло.
а сколько миллионов погибло по приказу бандеры?
а фашик?

Почему нюрберг не осудил сталина за убийство 20 миллионов мирных жителей подмосковья? не расскажешь нам фашик?

сравнивать обычного мерзавца и крупного государственного деятеля могут только упоротые неадекваты))

еще раз...бандера просто носитель фашистской идеологии...и отрицается только укрофашистами...вот так вот))

...Почему нюрберг не осудил сталина за убийство 20 миллионов мирных жителей подмосковья? не расскажешь нам фашик?...

потому что в Нюрнберге фантазии не рассматривали, а оперировали фактами)) у тебя в 30 селах уже 20 миллионов человек живет...ты хоть сам то понимаешь какую бредятину ты порешь?)) да во всем СССР столько городов миллионников небыло)) ой мляяяяя)) ну вот как можно тебе верить после такого бреда?))

бандера был обычным мерзавцем? шо же ты фаших так тогда переживаешь из за каждого мерзавца?

почему просто? в чём суть и отличие бандеровской идиологии от сталинской?


точных данных нет. регион затопления очень большой + предыдущие 30 уничтоженных сёл сталиным в подмосковье там и хутора были. историки говорят что до войны там жило 27 миллионов. это единственная известная цифра. но есть предположение что 2/3 из этой цифры погибли от приказов сталина ещё до того как туда пришли фашисты - уничтожение сёл, затопление.

зачем мне верить? я не претендуют, я вас фашистов хочу понять. миллоны убитых, а вам тварям всё мало и мало

...в чём суть и отличие бандеровской идиологии от сталинской?...

суть в том, что фашистская (и бандеровская) идеология осуждена Нюрнбергским трибуналом)) а сталинская нет)) я ж писал уже не раз...все просто))

...точных данных нет...

поэтому фантазировать можно как угодно?))

...зачем мне верить?...

а при чем тут верить не верить)) надо рассматривать факты)) а то твои "факты"...30 сел и 15-20 миллионов в них погибших...попахивают идиотизмом))

(без темы) - brenik, 2016-01-08 12:34 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2016-01-08 13:06 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2016-01-08 13:32 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2016-01-08 14:09 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2016-01-08 15:34 (UTC)(Развернуть)
= приблизительная цифра около 15-20 миллионов крестьян погибло.

И когда Днепрогэс взорвали тоже несколько миллионов погибло?

Днепрогэс много больше был...миллионов 200 как минимум погибло)) а может и миллиард...))

это не ко мне, а к историкам.

ну даже допустим это было 20 тыс., хотя историки говорят о миллионах,
то тебе как фашику легче и как прям радостно что 20 тыс. было затоплено в 40 градусный мороз?
вот ты чего защищаешь фашик? что допустим 20 тыс, стариков, детей умирали мучительной смертью в мороз в воде? не пойму я вас тварей фашистких. неужели так без массовых убийств жить не можете?

= хотя историки говорят о миллионах

Вы можете процитировать какого-нибудь историка, который пишет о миллионах утонувших под Москвой?

(без темы) - brenik, 2016-01-08 15:54 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2016-01-08 19:30 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2016-01-08 20:14 (UTC)(Развернуть)