Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Водка чёрного цвета Blavod.


Эта водка - первая и единственная в мире водка чёрного цвета, 40 %, трижды дистиллированная , дважды профильтрованная , сделанная только из чистых компонентов и, благодаря этому, очень мягкая на вкус , импортируется из Лондона по цене 1000 руб/ 0,5 л.

Вот история её создания : в 1996 году маркетолог Марк Дорман придумал водку черного цвета. Эту необычную водку выпускает британская компания BlaVod. На первый взгляд может показаться, что создать алкогольный напиток черного цвета не составляет труда, ведь такие напитки существуют, например бренди, настойки, а также многие сорта рома.
Однако важно было не просто создать водку черного цвета, а чтобы алкогольный напиток оставался именно водкой по органолептическим показателям.
Кроме того, она ни в коем случае не должна быть мутной.
Черная водка должна была оставаться прозрачной и не окрашивать при употреблении рот.
Во время испытаний, целью которых было добиться идеального продукта, к водке подмешивали разнообразные красители и добавки. Они, в свою очередь, вносили свой вклад, в результате чего эта водка автоматически переводилась в другие разряды алкоголя.
Но водка не совсем черная, а, скорее, черно-синяя переливающаяся, да еще и с зеленоватым оттенком. У многих возникает ассоциация с разбавленными чернилами.
Черный цвет эта водка имеет благодаря красителю, который добывают из акации кахету, произрастающей в Африке и Южной Азии.

Эту водку в основном используют как компонент для слоеных коктейлей. Однако, при смешивании с другими жидкостями цвет коктейля меняется: сочетание черной водки с апельсиновым соком дает напиток зеленого цвета, с водой – серебристого, а если такую водку добавить в клюквенный сок, то получится напиток пурпурного цвета.
Tags: Алкогольные напитки
Subscribe

Posts from This Journal “Алкогольные напитки” Tag

promo brenik апрель 7, 2022 17:04 55
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments