Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Образованные женщины пьют больше, чем необразованные



Об этом свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития
Эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провели глобальное исследование «Преодоление вредного потребления алкоголя» по результатам которого, в частности, выяснилось, что образованные люди пьют в среднем больше, чем необразованные. Особенно эта тенденция заметна среди женщин.

Также количество потребляемого алкоголя зависит от социоэкономического положения человека — больше выпивают представители среднего и высшего класса. Разница в потреблении особенно заметна среди женщин.

Исследователи не приводят конкретных цифр, однако замечают, что эта тенденция проявляется из-за особой культуры потребления, присущей средним и высшим слоям общества, а также некоторым профессиям. Например, творческим, в которых выпивать принято для стимуляции воображения, или в финансовых, где принято с размахом отмечать крупные деловые победы.

Эксперты отмечают, что единственной страной, где эти зависимости не проявляются, является Индия. По мнению ученых, это, скорее всего, связано с особенностями религии, образа жизни и социального устройства индийского общества.

Доктор Присцилла Мартинес (Priscilla Martinez) из Alcohol Research Group уточнила, что, несмотря на тенденцию, нельзя говорить о том, что среди образованных и обеспеченных людей, употребляющих спиртные напитки, преобладают алкоголики. « Проведенное ОЭСР исследование также показывает, что люди с низким уровням доходов (независимо от образованности) более склоны к чрезмерно потребления алкоголя и, в частности, к пьянству».

Также в исследовании говорится, что в странах, где проживают несколько этносов, потребление алкоголя среди национальных меньшинств значительно ниже, чем у доминирующей национальности.

Ежегодное исследование ОЭСР, посвященное потреблению алкоголя, охватывает 34 страны, входящие в нее. В частности, Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Республика Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония.
Tags: Алкоголизм, Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments