?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Образованные женщины пьют больше, чем необразованные


Об этом свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития
Эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провели глобальное исследование «Преодоление вредного потребления алкоголя» по результатам которого, в частности, выяснилось, что образованные люди пьют в среднем больше, чем необразованные. Особенно эта тенденция заметна среди женщин.

Также количество потребляемого алкоголя зависит от социоэкономического положения человека — больше выпивают представители среднего и высшего класса. Разница в потреблении особенно заметна среди женщин.

Исследователи не приводят конкретных цифр, однако замечают, что эта тенденция проявляется из-за особой культуры потребления, присущей средним и высшим слоям общества, а также некоторым профессиям. Например, творческим, в которых выпивать принято для стимуляции воображения, или в финансовых, где принято с размахом отмечать крупные деловые победы.

Эксперты отмечают, что единственной страной, где эти зависимости не проявляются, является Индия. По мнению ученых, это, скорее всего, связано с особенностями религии, образа жизни и социального устройства индийского общества.

Доктор Присцилла Мартинес (Priscilla Martinez) из Alcohol Research Group уточнила, что, несмотря на тенденцию, нельзя говорить о том, что среди образованных и обеспеченных людей, употребляющих спиртные напитки, преобладают алкоголики. « Проведенное ОЭСР исследование также показывает, что люди с низким уровням доходов (независимо от образованности) более склоны к чрезмерно потребления алкоголя и, в частности, к пьянству».

Также в исследовании говорится, что в странах, где проживают несколько этносов, потребление алкоголя среди национальных меньшинств значительно ниже, чем у доминирующей национальности.

Ежегодное исследование ОЭСР, посвященное потреблению алкоголя, охватывает 34 страны, входящие в нее. В частности, Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Республика Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония.

Записи из этого журнала по тегу «Женщины»


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Интересное исследование.)

вот оно что.

Образование только вредит женщинам, не надо его!

Какой-то противоречивый вывод...

зависит от выборки которую вы наблюдали ))))

Неожиданные итоги