Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Второму деду "повезло" больше

    Моего деда, танкиста, в 1937-м зачем-то отправили прыгать с парашютом. Парашют не раскрылся, но дед упал на дерево и остался жив. Год лежал, потом начал ходить, а через пару лет и речь вернулась. Зато не репрессировали.
В 41-м отправили воевать, три раза дед выводил батальон из окружения и все три раза его приговаривали к расстрелу, который потом отменяли. В 45-м вернулся с перебитыми сухожилиями на обеих руках и горстью жестянок-орденов.
    Второму деду "повезло" больше, его, царского офицера, отправили в лагерь, там он уронил в снег очки, стал искать, отстал от колонны и вохра натравила на него собак, развлеклись. Собаки загрызли деда насмерть.

Ну и что тут смешного, спросите вы? А смешно то, что эта страна была уверена, что я буду любить ее и называть милой родиной, делать для нее научные открытия, собирать гнилую картошку на колхозных полях, воевать за нее, вступлю в комсомол, а потом в КПСС, буду голосовать только "за", проявлять бдительность, стоять в очередях, по праздникам жрать гнилую картошку с зеленой колбасой, смотреть телевизор, изучать материалы партсъездов, выполнять заветы Ильича, учиться и жить по-ленински и дети мои, а потом и внуки будут делать то же самое.
Tags: Истории из сети, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из сети” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments