Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

«Будете грубить – закопаю по третьему классу!»


Служба в похоронной команде мне нравилась. Похоронщиком части был жизнерадостный капитан Шурка, розвощекий здоровяк, слонявшийся по штабу, как похоронных дел мастер Безенчук, донимавший стариков-полковников одним вопросом: «Как здоровьице? Сердце не шалит? Врачи что говорят?» «Уйди!» орали полковники. «Будете грубить – закопаю по третьему классу!» - не обижался Шурка.
Службу свою он любил и проявил солдатскую смекалку, запасая гробы впрок, чтобы не бегать из-за каждого покойника по таким пустякам. Через неделю запасаться ему запретил начштаба, оказалось, что красно-черный штабель в коридоре деморализует личный состав. Шурка переволок гробы в подвал, куда обычно водил в обед трахать свою жену, редкостную дуру, служившую секретчицей в нашей части.
Дело было поставлено в нашей команде четко, по-военному, не то, что у гражданских вахлаков, никакой нелепой мельтешни не было. У каждого были свои простые обязанности, я, например, нес и в зной и стужу всегда правый передний угол крышки гроба. На кладбищах землекопы нас знали и встречали веселыми профессиональными шутками: «Эй, водка в погонах, бросай – не хрусталь несешь». «Не пиздИть при мне!»- одергивал их капитан Шурка и мчался к почетному караулу, чтобы не упустить самый прекрасный момент, когда после фразы оратора: «Гррражданин советского Союза… окончил свой жизненный путь!»
Шурка лихо махал фуражкой почетному караулу и звучал залп или два или три, соответственно званию и заслугам покойника. Когда загибался очередной ветеран, в похоронный зал набегала сотня-две однополчан. «Вот они, мои огурчики!» радовался Шурка: «Мне их всех хоронить!» и окидывал плаксивых барашков строгим пастушьим взглядом. С врачами тоже сложились доверительные отношения.
Один раз хоронили полковника, который помер летом в жару и две недели пролежал в квартире. Оставшееся гнилое желе с костями мы получили в виде аккуратного брикетика глубокой заморозки, в тройном полиэтилене. «Может вскрыть?» - спросил врача товарищ по оружию ледяного брикетика. Врач слегка удивился и осведомился: «На хуя?» «Родственники попрощались бы». Врач подумал и ответил рассудительно «Я бы не советовал, там какой только заразы нет, он хотя и заморожен, но всеж…». Отзывчивость врача была оценена по-достоинству и он был даже приглашен на поминки группой обжор-алкашей, в обязанность которых входило ехать на поминание в дом покойного, произносить пустопорожние речи «Знаете каким он парнем был…», подливать в рюмку рыдалице вдове и даже был специалист по хватанию за жопу фефелы-дочки свежепогребенного.
Tags: Истории из сети
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из сети” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments