Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Биохакеры подсветят татуировки светодиодными имплантами.

А вы бы согласились на такое?

Создание обычной татуировки, довольно, болезненная процедура, а если еще и удивить под кожу имплант? На этот вопрос ответили американские и немецкие биохакеры. В ходе последнего эксперимента питтсбургская группа биохакеров Grindhouse Wetware со своими немецкими напарниками из Дюссельдорфа вживила себе под кожу светодиодный имплантат. На операцию потребовалось 15 минут. Об этом сообщает портал Gizmodo. Биохакерам, вообще, свойственно экспериментировать над своим телом.
Новый прибор, который предназначен для подсвечивания татуировок, получил название Northstar V1. По размеру он не больше монеты. Как пирсинг или косметические операции, этот имплантат выполняет чисто эстетическую функцию. Включается он от магнита: если провести по коже магнитом, он начинает мигать, а через десять секунд снова возвращается в спящий режим. По расчетам разработчиков, до разрядки аккумуляторов устройство может загораться около 10 тыс. раз. После этого его надо будет извлечь хирургическим путем.
Как ожидается, прибор Northstar V1 поступит в продажу в 2016 году. Вживить его под кожу можно будет в тату-салонах по всему миру. В будущем разработчики планируют, что прибор, помимо выполнения косметической функции, сможет передавать важную биометрическую информацию на внешнее устройство, например, на телефон. Кроме того, человек с имплантатом сможет с помощью жестов управлять электронными устройствами.
У этой технологии большое будущее. Теоретически такая технология сможет оповещать вас о проблемах со здоровьем. Биохакер и трансгуманист Тим Кэннон, которому вживили это имплантат говорит, что устройство позволит ему изучать, что заставляет температуру его тела падать или подниматься.
А вы бы согласились на такой эксперимент над собой?
Tags: Новинки
Subscribe

Posts from This Journal “Новинки” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments