Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

непонятная волосатая штуковина - "А, это термос. У нас в Ленинграде тоже такие выпускать умеют"


Из мемуаров личного пилота Гитлера Ганса Баура: 1950-й год, Баур мотает срок в Сталиногорске. После того, как немецким заключенным было разрешено получать посылки от родных, начальство лагеря приходит в изумление от цветных оберток, блестящей фольги и изящных коробок, в которые упакованы продукты из поверженной всего пять лет тому назад Германии. Вскоре в начальственных мозгах рождается конспирологическое объяснение феномена: это не немецкие, а американские посылки! американцы хотят таким образом завербовать немцев!

Аналогичным образом всякий раз, когда в письмах из Западной Германии упоминался столь незначительный факт, как поездка в Англию или во Францию, получателя тут же вызывали на допрос с пристрастием. Советские следователи были уверены, что просто так за границу простые люди не выезжают, а токмо по поручению правительства с важной миссией. Следовательно, фигуранты письма - шпионы, и осталось лишь понять, немецкие, французские или английские.

Как-то раз одному из заключенных пришла посылка с кокосовым орехом. Лагерное начальство в очередной раз изумилось, по непонятной волосатой штуковине пощелкало, перевернуло из стороны в сторону, а потом приказало распилить. Обнаружив жидкость, советские офицеры многозначительно кивнули: "А, это термос. У нас в Ленинграде тоже такие выпускать умеют".
ист: https://goo.gl/kpvGZr
Tags: Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments