Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Сложности райской жизни

Одному человеку пообещали, что если он проживет правильную жизнь, то ему уготовано место в раю. Он прожил правильную жизнь. И вот он в раю.

Уготованным местом оказалась зеленая лужайка на берегу реки, вытекавшей из сказочного Эдема. «Эх, половить бы рыбки!" - подумал он. В ту же секунду в его руках оказалась удочка. К ногам приземлилась и чашечка с пареной пшеничкой. Нацепил человек пареную пшеничку на крючок и закинул удочку. Поплавок моментально поплыл вниз. Он подсек и вытащил рыбку. Нет, не золотую, небесную. Золота и прочей дряни там, оказывается, нет. Там все, оказывается, очень простого цвета - цвета неба. Небесная рыбка улыбнулась мило (там и рыбки улыбаются!) и сказала: "Загадай желание, избранный." И он загадал.

Пожелалось ему то, чего и не мечталось в бренной жизни. Захотел он неожиданно для себя увидеть такую красивую девушку, какой нет даже в природе. Удивительно, но в раю нашлась и такая! Девушка обняла нашего героя, что-то шепнула ему на ухо такое, что он не слышал в земной жизни, и они поплыли над райскими кущами, получая неземное наслаждение. Их сопровождал щебет райских птиц и в самый сладостный момент даже прозвучали трубы архангелов. Как, оказывается, чудесно в раю, подумал человек и, приземлившись, снова поспешил к реке, чтобы, не мешкая, закинуть удочку. Небесная рыбка тут как тут. И снова загадал он желание. И снова исполнилось. Так устроено, оказывается, в раю – чего не пожелаешь, моментально исполнится. Загадывал он каждый раз новое желание, и не только девушек неземной красоты, но и многое другое, что приходило на ум, и любая прихоть удовлетворялась моментально и безошибочно!

Время шло, желания исполнялись. Сколько их было, он не считал. То ли миллион, то ли два. В раю нет счета и времени. Там все, оказывается, бессчетно и вечно.

И вот как-то раз он снова закинул удочку, тут же клюнуло, и в руках его затрепыхалась все та же улыбчивая рыбка. Зевнула устало рыбка и поинтересовалась, какое у него на этот раз желание. И не нашелся что ответить человек. Не было у него больше желаний. Вот ни одного желания! Абсолютно! Отпустил он рыбку, побродил по берегу, как неприкаянный, не удержался, снова закинул удочку, и рыбка снова спросила его – чего желаешь, избранный? Но желаний по-прежнему не было! И стало ему тоскливо. Так тоскливо, что захотелось заплакать. И это его последнее желание тоже исполнилось - он заплакал, хотя в раю плакать категорически запрещено! Оказывается, если нет желаний, то и на небесах тошно.
Tags: Притча
Subscribe

Posts from This Journal “Притча” Tag

  • Для всеобщей пользы

    Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил: — Почему ты…

  • Притча о любимой работе.

    Дворец падишаха, тихо опускается на землю ночь. Закончив с любимым делом-поспать,евнух выходит на работу. Падишах вызывает его к себе и приказывает…

  • у недостатков есть свои преимущества

    У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была…

  • Зачем искать капитана?

    Некто, ищущий знания, попросил мудреца-отшельника быть своим наставником. Тот отказался. — Но почему? — Скажи мне, если корабль в море настигнет…

  • Ад или рай?

    "Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он…

  • Почему в раю лучше?

    Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он,…

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments