Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

На юге Киргизии напали на семью российского пограничника


Александр Князев в ФБ написал:

На юге Киргизии напали на семью российского пограничника
Дмитрий Евлашков "Российская газета" - www.rg.ru 14.04.2012, 10:37

На юге Киргизии напали на семью российского пограничника. 4-летняя дочь военного погибла.
По данным источников "РГ" в Оперативной пограничной группе ФСБ РФ в Киргизии, нападение произошло вчера вечером в городе Оше, где дислоцируется одна из структур группы.
Двое неизвестных ворвались в квартиру российского офицера. Преступники избили его жену и нанесли ножевые ранения детям - двум девочкам. Одна из них скончалась от потери крови.
Женщина и второй ребенок находятся в больнице.
Официальные источники пока не комментируют инцидент, а также не озвучивают каких-либо версий произошедшего. Однако не исключают, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью российского офицера.
По факту возбуждено уголовное дело и начато расследование.
http://www.rg.ru/2012/04/14/kirgizia-site-anons.html
Мой комментарий: Жена офицера не находится в больнице, а арестована киргизскими милиционерами и находится в местном СИЗО, вопреки и здравому смыслу, и действующим соглашениям:
Статья 23 соглашения от 9 октября 1992 г. гласит: «При совершении преступлений лицами, входящими в состав Группы Пограничных войск Российской Федерации, или членами их семей на территории Республики Кыргызстан применяется законодательство Республики Кыргызстан, за исключением случаев совершения ими преступлений против Российской Федерации, а также против лиц, входящих в состав Группы Пограничных войск Российской Федерации и находящихся на территории Республики Кыргызстан, или членов их семей. Указанные дела расследуются и разрешаются правоохранительными органами Российской Федерации».
Статья 18 Соглашения между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией о сотрудничестве по пограничным вопросам от 17 июля 1999 г. также подтверждает, что «Вопросы юрисдикции в отношении военнослужащих Оперативной группы ФПС России, членов их семей, а также гражданского персонала (кроме гражданского персонала, являющегося гражданами Кыргызской Республики) Оперативной группы ФПС России регулируются на основании международных договоров Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также многосторонних международных договоров, участниками которых являются Кыргызская Республика и Российская Федерация».
Полагаю, что жестокое убийство и все последующее является еще одной провокаций в цепи направленных на ухудшение отношений Киргизии с Российской Федерацией.

Tags: Военные, Дети, Киргизия, Ужас
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments