?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ад своими руками
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.



С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Источник: zadolba.li


Читайте также:

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

к сожалению, в большинстве случаев это так, многие заслуживают такой жизни, которую имеют. хотя как раз имеет жизнь ИХ.

золотые слова,надёжа государь..

На даче лет 15 назад начали загаживать лес - настояли на мус.контейнерах - теперь лес чист. Заставлять и наказывать, по другому никак.

наказывать, но у нас этого нет...

А зря. Правда, на даче обошлось без наказаний. А сначала некоторые думали, что будут возмущаться и не платить. Решили не обсуждать, а ввести плату и все проглотили, а теперь другого никто и не представляет.
Кстати, на той же даче замечательное озеро (чистая вода, дно - песочек). В 90-х бабла у большинства не было и озеро отдыхало, принимая только дачников, которые воспринимали его как свое родное. И вот середина следующего десятилетия - дикое количество машин со всей округи - засрали все - горы пластика и черт знает еще чего. Года три назад местная администрация запустила коммерсов, сама поучаствовала - появилась стоянка (пора делать платной, потуму как можно приехать и на электричке - она в шаговой доступности), появились мусорные контейнеры, волонтерские дни, и начало возвращаться к жизни наше Голубое озеро. Еще бы пьянь и рвань в порядок привести.

мне повезло в этом смысле, дача высоко на горке почти под лесом, туда так просто не заходят, потому лес чистый... красиво там и воздух необычный...

Не хожу на подобные пикники, потому что там такие девушки водят своих невоспитанных родственников, чтобы они загаживали окружающую среду. Могла бы остаться с ними дома, всё чище было бы в этой стране.

Наличие мусора не зависит от страны.Чисто там,где хорошо УБИРАЮТ.

зависит, когда я разговаривал с немецким полицейским он окурок поставил себе в карман, не было урны рядом.

Так это же был ПОЛИЦЕЙСКИЙ!Он обязан штрафовать за такое нарушение!А немцы,выходя из
авто,бросают окурки и бумажные салфетки под ноги-на чисто убранную гастарбайтерами мостовую,рядом с урной.Много мифов!:(((

какой ужас...
Хотя про эстонцев точно скажу что они не сорят так как наши...

Да,признаю!Всегда удивлялся прибалтам.Может оттого,что САМИ убирают?А у немцев то
итальянцы батрачили,то турки.Странно,на тихих "немецких"улочках не мусорят.Даже самый простой вопрос не терпит обобщений.Для меня тайна:почему,приехав на пикник,не увезти с собой мусор?

в Таллине 40 % вроде русские, они туда в основном на строй работы приезжали, там и остались. Но прибалты их успешно перевоспитывали.

Читаю и в очередной раз спрашиваю себя: чем мы отличаемся от наших братьев по человеческой породе, живущих в Штатах или Европе? Здесь никто не выбрасывает мусор, не бросает даже фантик на землю...

вот именно - не бросают...