Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Вот так они и в Украину ездили людей убивать. Оплата, документы и подготовка фашистких террористов.

Личный номер вместо паспорта, запрет на мобильную связь и Интернет, обязательство молчать 10 лет — условия найма в частную военную компанию Вагнера. Инструкции ЧВК для Сирии.
Статья о  документах, которые предлагается подписать кандидатам при зачислении в ландскнехты. Солдат удачи уходит на войну, отказавшись от флага и Родины, письменно заверив страницу заведомой лжи.

Обучение

«Условия сотрудничества сторон», с которыми под роспись знакомится проверенный кандидат, определяют порядок найма и подготовки сотрудника ЧВК, порядок оплаты ратного труда, «социальные гарантии» и жесткую политику конфиденциальности.

Начинается путь в сирийскую пустыню с лагеря подготовки в поселке Молькино Краснодарского края. Дорога за свой счет. После предоставления личных документов и заполнения анкеты кандидата в течение семи дней изучают. Проходит проверка предоставленной информации, медицинский осмотр, контроль «наличия у гражданина навыков, необходимых для выполнения служебно-боевых задач (СБЗ)».

Если проверка не пройдена, кандидата выставляют за ворота без оплаты и без заключения договора. В случае прохождения проверки заключается контракт, и проверочные дни входят в оплачиваемый период. Оплата проезда компенсируется в соответствии с прилагаемой таблицей (для Петербурга — 7500 рублей).

Подготовка

Стандартный срок обучения — месяц, за который сотрудник обязан пройти «подготовку, направленную на улучшение навыков, необходимых для выполнения служебно-боевых задач». По результатам аттестации присваивается квалификация «рядовой». С не подтвердившими квалификационные требования кандидатами компания прощается.

Все режимы работы определены так называемыми «графами». В терминологии ЧВК Вагнера базовая ставка расчета (минимальная) обозначена как «графа 2», подготовка на полигоне как «графа 3», «проведение полицейских операций» как «графа 4». «Непосредственное ведение боевых действий» – «графа 5».

С момента аттестации сотрудник готов к «графам» 4 и 5. Отказ влечет отсутствие оплаты. В документе подчеркивается: «Задачей Компании является выполнение СБЗ. Сама по себе подготовка не представляет для Компании интереса без последующего выполнения сотрудником СБЗ… выплаты, в том числе и за период подготовки, осуществляются только по результатам проведения СБЗ».

Командировка

Срок «командировки» определяется «Дирекцией» и может составлять от 1 до 6 месяцев, но «может быть продлен по распоряжению Дирекции». Боевые действия – от 1 до 3 месяцев. «В совокупности одна командировка может состоять из выполнения СБЗ по графе 4 в течение 3 месяцев (если Дирекцией не принято решение о продлении срока) и выполнения СБЗ по графе 5 в течение 3 месяцев». На каждые 30 дней командировки предусмотрено 7 дней отпуска.

Перевод сотрудника с работы «по графе 4» на работу «по графе 5» от его желания не зависит: «Данное распоряжение командира не подлежит обсуждению. Сотрудник не имеет права отказаться от такого перевода».

«Сотрудник может прекратить выполнение СБЗ только в случаях «300» или «200». В случае прекращения выполнения СБЗ по иным причинам Компания удерживает вознаграждение сотрудника за 2 недели или за 1 месяц, в зависимости от фактической ситуации, по решению Дирекции».

Отказ от участия в боевых действиях влечет отправку на кухню и минимальную оплату по «базовой ставке»: «В случае отказа сотрудника от выполнения СБЗ по графам 4 и/или 5 сотрудник обязуется выполнять хозяйственные работы в соответствии с указанием командира. В таком случае вознаграждение сотрудника будет пересчитано исходя из размера базовой ставки за весь период подготовки и выполнения СБЗ. Возвращение в лагерь такого сотрудника не производится».

Оплата

По телефону представитель ЧВК корреспондента «Фонтанки» не обманул: за боевые действия обещают 240 тысяч рублей в месяц.

Расчеты ведутся исходя из «базовой ставки», которая для «рядового» составляет 60 тысяч рублей в месяц. Полигон (лагерь подготовки) — базовая ставка плюс 20 тысяч рублей. Командировка («графа 4») — 120 тысяч рублей, боевые действия («графа 5») – 240 тысяч рублей.

Предусмотрены категории оплаты для командиров отделений, взводов и рот. На войне ротному сулят 320 тысяч рублей.

За ранение, в зависимости от тяжести (по оценке Компании), полагается от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае гибели сотрудника Компания обязуется перечислить указанным им лицам 3 миллиона рублей. Доставка тела на родину не предусмотрена.

Компания оказывает сотрудникам медицинскую помощь, за некоторыми исключениями:

«При намеренном создании случая «300» в отношении себя или других сотрудников с целью невыполнения СБЗ медицинская помощь Компанией оказываться не будет, договор с сотрудником будет расторгнут без выплаты вознаграждения».

Все выплаты производятся только после возвращения из командировки. До этого сотрудник должен пройти «фильтрационный лагерь» в месте «выполнения СБЗ», обыск, дополнительный инструктаж в лагере подготовки в России.

Можно получить премию. Таковые обещаны тем, кто сообщит Компании о нарушениях товарищей по оружию. Случаев, когда вознаграждение может быть не выплачено, несколько. Прежде всего, это нарушение политики конфиденциальности.

Тайна

Прибыв в лагерь подготовки, сотрудник ЧВК исчезает для внешнего мира. Запрет наложен на любую информацию: «Сотрудник не должен пользоваться социальными сетями и другими интернет-ресурсами. Сотрудник не должен размещать в Интернете фотографии, тексты, аудио- и видеозаписи и прочую информацию, полученную при подготовке и выполнении СБЗ. Сотрудник не имеет права сообщать кому-либо реальное место своего нахождения как при нахождении на территории РФ, так и при командировке в иную страну».

Мобильные телефоны, планшеты и прочие средства связи сдаются на хранение в Компанию и выдаются в определенное время с разрешения командира.

Паспорт «и прочие документы» сдаются, взамен сотрудник получает безымянный жетон с личным номером.

«Компания заинтересована в сотрудничестве только на условиях конфиденциальности, описанных в условиях сотрудничества и других документах, соответственно, при нарушении соблюдения конфиденциальности сотрудником Компания имеет право расторгнуть договор с сотрудником без выплаты вознаграждения».

Установленный срок молчания — 10 лет.

Омерта

Документ, который подписывается перед выездом в командировку:

«Я добровольно выезжаю за пределы Российской Федерации с соблюдением установленных правил выезда для получения объективной информации о происходящих событиях на приграничных с Российской Федерацией территориях.

Я не являюсь наемником, поскольку не собираюсь участвовать в вооруженных конфликтах или военных действиях. Я собираюсь соблюдать законы и правила страны пребывания.

Я не был подвергнут вербовке, не проходил обучение и не получал материальное вознаграждение за участие в военных конфликтах или военных действиях за пределами Российской Федерации.

Единственной моей целью является и будет являться только получение объективной информации о происходящих событиях и её фиксирование на материальном носителе.

На мое решение никто не оказывал влияния, никто не просил меня о совершении противозаконных действий, и никто не несет и не может нести ответственность за мои действия, которые будут совершены мною в будущем, поскольку мои действия всегда будут носить защитный или сдерживающий характер.

Какие бы фамилии или организации ни упоминались в связи с моими будущими действиями в стране пребывания, это всегда не будет соответствовать действительности, поскольку всё, что я делаю, я делаю исключительно по своему внутреннему убеждению и по своей собственной инициативе».

Правила и реальность

Поиск на просторах Сети подтвердил, что сотрудники ЧВК требования строгой конфиденциальности соблюдают. У большинства из них аккаунты в социальных сетях отсутствуют, а те, кто свои страницы сохранил, не склонны размещать информацию, позволяющую связать их с театром боевых действий.

Но всё предусмотреть не удается никогда. Вот фотография, использованная агентством «Anna News» как иллюстрацию к сводке событий в Сирии за 17 – 18 октября 2015 года — сообщение было размещено на сайте агентства в 05:58 19 октября.

На фотографии на фоне вертолета Ми-8 АМТШ — трое мужчин восточной внешности в разномастном камуфляже и четверо бойцов славянской внешности в однообразном обмундировании и снаряжении: пулеметчик с ПКМ, снайпер с ВСС «Винторез», два стрелка с автоматами. Подпись к снимку – «ВКС РФ».

Скорее всего запечатленные на фото бойцы на военной службе в ВКС не состоят и вообще к Вооруженным силам России в настоящее время отношения не имеют. Если про мужчин арабской внешности редакции ничего не известно, то лица европейцев оказались знакомы   солдаты удачи, начинавшие карьеру в Slavonic Corps и продолжившие её под командованием человека с позывным Вагнер.

Вертолет Ми-8 АМТШ легко идентифицируется, благодаря индивидуальной камуфляжной раскраске его нетрудно узнать. Осенью 2015 года он уже попадал в объективы фотокамер на базе российских ВКС под Латакией.

Впервые интересное фото появилось предположительно в твиттере пользователя с ником «Порядок и Бабай» @Fpaidinful 17 октября 2015 года с подписью «ВС РФ и Тигры САА, Сирия». На вопрос корреспондента «Фонтанки» «Порядок и Бабай» ответил, что взял картинку «у кого-то из арабских блогеров».

Занятно, что на сайте «Anna News» неосторожная фотография продержалась недолго и была оперативно удалена.


Денис Коротков,
«Фонтанка.ру»


Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments