?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Меньше или Больше – что выбрать?
«При любом ассортименте выпускаемой продукции необходимо сокращать число разновидностей товара, начиная с самых неходовых». Ричард Кох

Всегда ли большой выбор предоставляемых товаров или услуг является главным условием продаж? К удивлению многих – нет! Согласно принципу 80/20 (закон Парето) только 20% всех товаров или услуг приносят 80% дохода, а остальные 80% товаров приносят только 20% дохода. И если мы сосредоточим свое внимание только на самых продаваемых товарах или услугах, а менее продаваемые исключим (или сократим) из продаж, то в итоге ничего не потеряем, а наоборот только ВЫИГРАЕМ!

Чтобы понять, где те 20%, которые дают 80% результата, нужно задать себе вопрос: «Какие товары дают мне наибольшую прибыль?». Как только вы найдете ответ, меняйте устоявшийся порядок и концентрируйтесь только на 20% товарах, которые действительно приносят наибольшую прибыль. В итоге вы придете к получению больших результатов, прикладывая намного меньше усилий.

Барри Шварц (ведущий специалист области образования, мотивации и проблем принятия решения) в своей книге «Парадокс Выбора» ссылается на исследование, в ходе которого студентов попросили оценить качество шоколада. Первой группе выделили небольшие коробки с шоколадом, а второй – коробки, в которых было тридцать разных шоколадок. В результате те, кто получил небольшие коробки, остались очень довольны качеством шоколада. А те, кому представилась возможность выбирать среди многих сортов – осталась недовольны своим выбором!

Получается, что при более узком спектре вариантов, из которых надо выбирать, мы чувствуем себя более удовлетворенными. И когда мы начнем использовать в своем бизнесе две эти главные идеи, то реально сократим количество убытков и увеличим количество продаж!

Записи из этого журнала по тегу «Менеджмент»


promo brenik апрель 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

Вы точно работаете в субботу!

иногда и в воскресенье

Интересно! Не знала