Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Меньше или Больше – что выбрать?

«При любом ассортименте выпускаемой продукции необходимо сокращать число разновидностей товара, начиная с самых неходовых». Ричард Кох

Всегда ли большой выбор предоставляемых товаров или услуг является главным условием продаж? К удивлению многих – нет! Согласно принципу 80/20 (закон Парето) только 20% всех товаров или услуг приносят 80% дохода, а остальные 80% товаров приносят только 20% дохода. И если мы сосредоточим свое внимание только на самых продаваемых товарах или услугах, а менее продаваемые исключим (или сократим) из продаж, то в итоге ничего не потеряем, а наоборот только ВЫИГРАЕМ!

Чтобы понять, где те 20%, которые дают 80% результата, нужно задать себе вопрос: «Какие товары дают мне наибольшую прибыль?». Как только вы найдете ответ, меняйте устоявшийся порядок и концентрируйтесь только на 20% товарах, которые действительно приносят наибольшую прибыль. В итоге вы придете к получению больших результатов, прикладывая намного меньше усилий.

Барри Шварц (ведущий специалист области образования, мотивации и проблем принятия решения) в своей книге «Парадокс Выбора» ссылается на исследование, в ходе которого студентов попросили оценить качество шоколада. Первой группе выделили небольшие коробки с шоколадом, а второй – коробки, в которых было тридцать разных шоколадок. В результате те, кто получил небольшие коробки, остались очень довольны качеством шоколада. А те, кому представилась возможность выбирать среди многих сортов – осталась недовольны своим выбором!

Получается, что при более узком спектре вариантов, из которых надо выбирать, мы чувствуем себя более удовлетворенными. И когда мы начнем использовать в своем бизнесе две эти главные идеи, то реально сократим количество убытков и увеличим количество продаж!
Tags: Менеджмент
Subscribe

Posts from This Journal “Менеджмент” Tag

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments