?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зона Прейзера - аномальное место.
Зона Прейзера - аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем Прейзером. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником - гораздо выше его. Внутри зоны стоит небольшая деревянная хижина, которую Прейзер построил 40 лет назад. Она сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны - внутри хижины. Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе. В России в настоящее время получили хождение по рукам красочные буклеты с изображением этой зоны во всевозможных ракурсах. p.s. А кому интересно, что же там на самом деле, то rider3099 побывала там и написала у себя пост на эту тему Американская Мечта: Удивительное - рядом (отчет)

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Антигравитация - заветная мечта человечества, нет борьбы с тяготением и трением, нет износа, новый уровень, новый космос.

вообще без трения наверно не обойдётся...

Вообще, конечно, нет, но оно становится управляемым.

интересно, а кто-то работает над этими разработками...

Думаю - да. Проблема академическая, где-то там в недрах, наверное, кто-то упирается.

Съемка не очень корректная - камера ближе к правому человеку.

она бы не дала такого перекоса, хотя :)

Дала бы) Давно уже про это место разоблачение есть)

интересно, ссылку не помните....

увы. видел по телевизору. кажется на канале, Моя планета.

одна надежда на rider3099 она рядом живёт, съездит посмотрит :)
вот тогда и узнаем правду.

Там конкретно рассказывали. Это типа обмана зрения. Человек реально думает, что там аномалия, но всё объяснили подробно. Хех.

весёленькая штука, а как же туристы, они то на месте видят...

Не получается у меня найти этой информации в интернете. увы. Спорить тоже не хочу. Но объясняли так очень всё подробно. как всё построено и почему получается такая сильная иллюзия.

(без темы) - brenik, 2012-04-15 10:46 (UTC)(Развернуть)