Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Детишкам о деньжишках


Если Вы думаете, что Ваши дети и так все знают про деньги – это заблуждение. Расскажите им основы обращения и они когда то скажут Вам спасибо!

1. Деньги кончаются!

2. Долг всегда берется на конкретный срок.

3. Реклама — это вид искусства и больше ничего.

4. Деньги даются в обмен на интеллектуальный труд и не даются в обмен на физический. Важно, чтобы ребенок рано понял: тасканием тюков или уборкой квартир на жизнь в XXI веке не заработаешь

5. Трата денег — это упражнение в выборе. Нельзя купить одновременно и вот то платьице, и вот эту сумочку, и вот эти туфельки, и еще вон ту прекрасную куклу. Удовольствия тем острее, чем тщательнее их дозируешь.

6. Копить деньги может быть очень полезно, но только если есть конкретная цель. А если цели нет, с тем же успехом можно коллекционировать кусочки цветной бумаги.

7. Если поставленные цели дорогие, надо стремиться заработать много денег.

8. Заработать много денег очень, очень трудно. Легких денег на самом деле не бывает, что бы ни думали об этом банкиры. Все, что легко досталось, так же легко и исчезнет.

9. Деньги, к сожалению, очень часто бывают чужими. Но это просто их свойство, а не повод для постановки неправильных целей.

10. Если ты в чем-то глубоко убежден, будь готов за это заплатить. Если ты во что-то веришь, будь готов сделать на это материальную ставку.

11. Раздавать деньги просящим имеет смысл, только если ты уверен, что на самом деле им поможешь — и при этом не повредишь своим близким. Потому что в первую очередь ты в ответе за них.
Tags: Деньги, Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Вопрос гендерного имиджа — это как интернет на модеме 14400.

    Вот Наоми Уоттс с сыном. Который в чем хочет, в том и ходит. У Джоли-Питтов дети не всегда понятно какого пола, у Шарлиз Терон сын одевается как…

  • Так мы выращиваем дерзких паршивцев а не детей-лидеров?

    Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Жаннетт Отто беседует с ним в…

  • Летнее предложение

    Цыганский летний лагерь для детей "Кхаморо" ("Солнышко") приглашает родителей бесплатно сдать своих спиногризов на лето и немного отдохнуть от них.…

  • (no subject)

    Дима, 4 года, увидев цветы в вазе: - Надо скорей жениться, пока цветы есть! Катя, 5 лет: - Мама, ты колготки с сосиски не снимай, я так люблю!!!…

  • Какие продвинутые детки нынче...

    В автобусе мальчик четырех лет сидит на руках у отца. Входит женщина. Вежливый мальчик вскакивает с папиных колен: - Садитесь, пожалуйста! - Оля,…

  • И я хочу пожить для себя!

    - Яшенька, сынок, а ты таки кого хочешь: братика или сестренку? - Мамочка, мине всего шесть лет, и я хочу пожить для себя! - Яша, наша тетя Сара…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments