Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мажор, убивший врача «скорой», требует от мамы погибшей миллион


Адвокаты Павла Роскина, который в Днепропетровске в июне 2011 года на «Мерседесе» убил врача скорой помощи Ирину Осятник, подали на мать погибшей Наталью Дворскую в суд и требуют моральной компенсации в размере 1 миллиона гривен.

Иск основывается на том, что мама погибшей в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии. Женщина просит защиты у небезразличных людей, журналистов, политиков.


Напомним, в июне 2011 в Днепропетровске в автомобиль «скорой помощи» врезался нарушивший правила движения и игнорировавший дорожные знаки «Мерседес». В результате удара «скорая» перевернулась, а врач Ирина Осятник вылетела из машины. Она скончалась в реанимации не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Водитель «Мерседеса» 18-летний Павел Роскин – гражданин Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не оказалось. Права он тоже получал в Германии.

Против водителя возбудили уголовное дело, однако в ходе заседаний Жовтневого районного суда выяснилось, что молодой человек настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза — ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Роскина освободили из-под стражи и отпустили.

Семья погибшей подала апелляцию. Днепропетровский апелляционный суд признал требования обоснованными, их поддержал и государственный обвинитель, подчеркнув, что судебное следствие проведено не в полном объеме. Поэтому приговор Жовтневого районного суда отменили, и дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Жовтневый суд.

Роскин на повторных судебных заседаниях начал хромать и просить суд позволить отвечать ему сидя, по причине боли в коленях.
Источник: obozrevatel.com





Tags: Беспредел, Нужна помощь, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments