Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Alcoholic Architecture - Пьянящий воздух

Теперь для того чтобы опьянеть, совсем не обязательно пить. Британские гастрономы Сэм Бомпас и Гарри Парр открыли в центре Лондона «коктейльный бар» с интересным названием «Алкогольная архитектура». Самое интересное в этом заведении не столько название, сколько способ употребления напитков – они буквально разлиты в воздухе, их нужно не пить, а вдыхать. Оплата в баре, рассчитанном на 40 человек, почасовая — 5 фунтов ($7,4). Для того чтобы посетителю стало «веселее», достаточно пробыть в зале чуть более 40 минут.
    Уникальность концепции заключается в том, чтобы у вошедшего в «Архитектуру» создавалось впечатление, будто он оказался внутри гигантского напитка. Поэтому зал декорирован огромной соломинкой, кусочками лайма и желе. Кроме того, в баре звучит специальная музыка в котором шум льющейся жидкости смешан со звучанием в стакане кубиков льда.
В баре действует дресс-код: внутрь людей пускают, только когда те наденут поверх одежды специальные защитные костюмы похожие на обычные дождевики. Для создания «алкогольного тумана» применяется некая установка, использованная в художником Энтони Гормли для инсталляции «Слепой свет». На самом же деле, это обычный настенный увлажнитель, выпаривающий до 6,5 литра воды в час. «Туман не может утолить вашу жажду, но имеет ту же силу, что и обычный джин с тоником», – заявляет Bompas & Parr. telegraph.co.uk Пока «Алкогольная архитектура» работает в экспериментальном режиме.


Tags: Ух ты
Subscribe

Posts from This Journal “Ух ты” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment