Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Муфтий Японии на открытии Московской Соборной мечети


Beslan Uspanov:

Когда я опубликовал фотографию Нигматуллы Халила Ибрагима - муфтия Японии в своих соцсетях, я специально не стал писать какой-либо комментарий под данной фотографией. Более того, я ее чуть обрезал, чтобы не были видны ноги стоявших за спиной муфтия сотрудников ФСО.

Я абсолютно не хотел кричать в интернетах о том, что с этим человеком обошлись не очень красиво. И именно поэтому я опубликовал просто фото прекрасного старца, которого не все узнали. Однако различные репосты этой фотографии и спекуляции в комментариях под данной фотографией вынудили написать меня этот более подробный пост.

Седой старец с белой бородой и в таких же белых вещах приковал мое внимание сразу. Хоть я и не сразу понял кто это. Чуть погодя все-таки я осознал, что это тот самый муфтий Японии, который приезжал в Дагестан и я смотрел видеоролик на YouTube об этом.

Когда я его увидел его, он был в сопровождении нескольких людей, среди которых были волонтеры, призванные встречать и решать вопросы приглашенных на открытие мечети гостей. Они о чем-то говорили, а потом он просто присел на бордюр. Я поздоровался с шейхом. Он ответил. Улыбнулся. Видно было, что он какой-то уставший. Однако пытался виду не подавать. К сожалению, диалог у нас не сложился в виду того, что мы друг друга не понимали.

В этот самый момент все высокие гости, в том числе главы России, Турции и Палестины уже сидели на своих местах. У меня было приглашение, но внутрь я попасть не мог, потому что нужен был еще один отдельный пропуск, который предъявляется сотрудникам ФСО. Организаторы мероприятия обзвонили всех приглашенных и объяснили где и как забрать этот пропуск. Но как выяснилось обзвонили не всех, кого-то забыли. Таких было несколько человек. В том числе и я.

Девушка из оргкомитета, которая делала мне приглашение реально была раздосадована, что меня забыли и пыталась сделать все возможное. И действительно нашла выход из ситуации (за что ей огромное спасибо!). Просто аккредитовала меня. Теперь я как журналист мог пройти в пресс-центр и оттуда наблюдать за мероприятием.

Но дальше уже сотрудники ФСО начали включать больших начальников, которым еще бОльшие начальники сказали журналистов больше не запускать. Ибо Царь со свитой уже на месте. Мало ли что.

Не беда. Дело в другом. Седобородый старец также получил свою долю дискомфорта, так как вроде бы и приглашен, а внутрь не пускают. И я даже не хочу обсуждать кто виноват - организаторы, ФСО или Госдепартамент США.

Я своими глазами видел как кортежи разных больших чиновников и "звезд" стекались к месту, оттуда выходили разные Тины Канделаки и Владимиры Жириновские, которых помпезно встречали. Про Жириновского вообще отдельная история. Этот человек за последние годы регулярно занимается оскорблением мусульманских народов. А на открытии мечети он был VIP-гостем, с которым обнимаются и фотографируются волонтеры в красивых зеленых тюбетейках, на которых изображена Соборная мечеть и прочие мусульманские гости.

Тут как бы напрашивается вопрос. Почему Муфтий Японии Нигматулла Халил Ибрагим вообще должен сидеть на бордюре, в то время, как, например, какой-нибудь Жириновский зависает на VIP-трибуне в окружении, в том числе, мусульман, которых он завтра опять на центральных телеканалах будет поливать грязью?

P.S. Прилагаю фотографию в первоначальном виде. Без какого-либо редактирования.

И еще. К фотографии, которая гуляет по сетям с какой-то приписанной фразой никакого отношения не имею.
Tags: Интересные люди, Мысли из сети
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные люди” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments