Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как 15-летняя девочка делает из себя куклу Барби.

15-летняя Венера Палермо (Venus Palermo), несмотря на свой юный возраст, активно раскручивает стиль собственной внешности – внешности живой куклы Барби, сообщает asaratov.



И без того симпатичная девушка идет на всяческие ухищрения, дабы создать облик куколки: она подчеркивает контуры зрачков цветными линзами, наносит на кожу лица крем, основу, пудру, массу другой косметики (которая, безусловно, оказывает влияние не в лучшую сторону при использовании в подобном возрасте).

Все свои эксперименты Венера записывает в форме руководств и выкладывает в видеоблоге на YouTube (youtube.com/user/VenusAngelic, 28,5 тысяч подписчиков, более 8,5 млн. просмотров, 81 ролик). Предлагая испробовать ее советы и рекомендации на себе зрителям и подписчикам. Более того, недавно девушка завела собственный сайт, посвященный ее внешности, опыту использования косметики, средств для маникюра и создания причесок.

Специалисты же по детской психологии и подростковому воспитанию не видят в поведении девушек ничего хорошего. Они утверждают, что подобный культ самолюбования, превращения собственной внешности в объект поклонения может только негативно сказаться на дальнейшей жизни юных особ: привести к депрессивным состояниям, к стойкой тревоге и даже расстройствам пищевого поведения (анорексия и пр.).

Более того, эксперты считают, что возникший среди молодежи культ «живых кукол Барби» вредит не только главным героиням (Дакоте, Венере, другим), но и их поклонницам. Которые, следуя советам девушек-куколок, в юном возрасте начинают использовать массу косметических средств безо всякой на то необходимости, нанося вред коже. Если же опыты не удаются и достичь внешности Барби не получается – впадают в депрессию.

Единственным выходом в данной ситуации является внимание родителей: разъяснить дочери вред раннего и частого употребления косметики в больших количествах, смысл того, что индивидуальность значительно лучше «поголовной схожести», проконтролировать ее занятия и увлечения никогда не будет лишним. И, конечно, здравый смысл самих детей: ведь даже Барби-девушка Венера Палермо заявляет, что не собирается оставаться в «розовом платьице» всю жизнь. Она планирует расти в собственном стиле и изменять его согласно предпочтениям.






Читайте также:

Tags: Дети, Мода
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments