Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

жёлтые такси могут исчезнуть

В НЙ грядёт революция - жёлтые такси могут исчезнуть, так как их монополию разрушила новая компания Убер. Задуманная американцем и канадцем, это компания оперирует целой сетью такси, которые вызывается на дом или находит вас в любом месте по вашему айфону. Также их цены, как правило, ниже жёлтых такси. Так как Убер действует как глобальная компания по всему миру, то местные компании просто не в состоянии конкурировать с такой мощью. Компания на сегодня в бизнесе с 2009 года - уже стоит около 51 миллиарда $ и работает в 58 странах. А начата с нуля. Только на город НЙ они кинули 30.000 машин.

На наших глазах мы видим как работает капитализм: появился новый, более энергичный, умный и оборотливый человек с правильной бизнес идеей и он взорвал сложившуюся годами монополию, которая не хотела меняться и адаптироваться. Если в стране есть система возможность для появления конкурента, то это заставит крутится всех. А конкуренция - это понижение цены для потребителя. Это возможность устроиться на работу куда большему количеству людей. Это создание возможности решить какие то задачи и проблемы, до того нерешаемые.

Нужно 3 вещи
1. Работающий анти-монопольный закон и законодательные положения о честной конкуренции
2. Контролирующий исполнение этих законов административный орган, который точно также частный предприниматель может судить, если находит их действия недостаточными.
3. Нужно постоянное внедрение новых технологий и методов: если ты остановился и считаешь себя превыше других предпринимателей и клиентов - то ты уже проиграл.

P.S. Ждём появление такси без водителей под эгидой Гугла.
Alexander J Flint
Tags: США, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments